• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Гардемарины, назад?

Что ж, мое мнение об этом фильме полностью совпадает с мнением одного из главных актеров, Владимира Шевелькова:

Сначала я это кино мерил всерьез. Через какое-то время понял, что это детский фильм. Но ведь так считаю только я! Дружинина делала этот фильм не для юного зрителя. Если это так, то, на мой взгляд, там все пластмассовое, искусственное, ненастоящее, пресное. Я помню, когда мы стали снимать натурные съемки, я пребывал в ужасе от этого кино. Я уже хотел оттуда сбежать.

А также:

Судя по тому, что там, в принципе, все играют плохо — для профессионалов эта картина очень плохая, а фильм пользуется таким ненормальным успехом, то это, в общем, как бы и общенациональный провал.

Ну и собственно:

На самом деле «Гардемарины» - бутафорская, я бы сказал, плюшевая история. А если быть уж совсем точными - попса.

Вот лучше и не скажешь, честно. Как же меня воротит от таких карамельных лент с экзальтированными героями, ненастоящими опасностями, из которых эти самые герои выбираются без усилий, но зато с песнями. Добавьте неприятных личностей, вроде Ягужинской, почему-то позиционирующихся как положительных. А еще нелепые сцены драк. И много прочей дребедени. И получатся народно обожаемые "Гардемарины". Непросто было вытерпеть аж 4 серии.

А герой Шевелькова Никита по стечению обстоятельств оказался единственным приятным мне персонажем. Шевельков от этой роли, мягко говоря, остался не в восторге, даже снимался под конец через силу, но все равно Никита Оленев - единственный, кто из троицы не вызывает раздражения; умный, тихий, но с задоринкой мальчик с какой-никакой жизненной историей.

читать дальше.

@темы: Мнения разной степени скромности, Гардемарины, Фильмы

01:55 

Волчица и пряности: 2 сезон

В принципе, все так и должно было закончиться. Здесь четкий финал не к месту. Однажды он случится - радостный или грустный, а пока герои продолжают путь.
Все-таки они удивительная пара. Теперь уже пара. О, эти несколько волшебных минут.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Волчица и пряности, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

01:22 

Планы

Пришла новая эра - эра Берсерка и Мерлина. Ну, эра - громко сказано. Но что-нибудь я из себя выжму. Да здравствуют магические миры!
И еще не забыть Логана.

@темы: Фанфики

01:06 

Маленькие люди

Последний акт в марафоне под названием "Молокососы" - день последнему сезону.
Хоть он показался мне странным (в смысле, еще более странным, чем предыдущие), в нем были занятные персонажи.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Молокососы, Сериалы, Фанфики

23:31 

Доказательства

Просто немного тупости про этих двоих.
У них такой чудный броманс, что даже не хочется писать слэш xD

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Молокососы

00:35 

Хроники Ехо. Обжора-хохотун

Наконец-то дождалась истории от своего любимого героя!
Вообще, книга на мой вкус какая-то фрагментарная, разрозненная и не совсем дотягивает до ставшего привычным уровня. Но все равно - было ужасно интересно прочесть о принятии Мелифаро в ряды Тайного Сыска и о его сущности Стража особенно. Значит, если умрёт один из двойников, он просто "попадёт к другому в гости"? Ну а если и второй скоропостижно скончается после? Ну да ладно.
А Шурф заботится о Мелифаро! Это так мило, что словами не передать. Вернее, эти самые слова нужно собрать в кучу и написать фанфик xD

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

00:24 

(Само)обманы

Внезапный финал, мда.
Где-то нужно было дожать посильнее, но уж как вышло.
Просто про Кука и Фредди почти невозможно написать историю со сколько-нибудь позитивным уклоном. И я правда думаю, что подобное могло произойти. Да прямо в самом сериале.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Молокососы, Сериалы, Фанфики

23:42 

Волчица и пряности: 1 сезон

Замечательно, чудесно, превосходно <3 Зацепило еще сильнее манги, необычный случай... Хотя, по-моему, у истоков этой истории стоит ранобэ? Неважно.
Потрясающая атмосфера, и грусть, и веселье неподдельные, а герои... Мой любимый "добросердечный дурак" Лоуренс. Ходячий сборник положительных качеств, но при этом далеко не какой-нибудь стереотипный блаженный.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Волчица и пряности, Бесстыдное шипперство

00:43 

Бог-Император Дюны

Эта книга для меня не на уровне второй и третьей - может быть, отчасти из-за гигантского скачка во времени повествования. С другой стороны, раз все кажется чужеродным, значит, скачок автору удался. Словоблудие здесь просто зашкаливает, и не обязательно в плохом смысле! Просто никак не можешь понять, то ли автор гений, то ли он и сам не всегда понимает, что кроется за той или иной вычурной фразой. Но читать приятно, все равно что масло на хлеб намазывать. Только вот этого недостаточно. Жадно глотаешь строки, но теряешься в них.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги, Дюна

21:29 

Мерлин: 5 сезон

Да, грустно это признавать, но финал таки не ахти.
Но! Сериалы BBC, как правило, отличаются особой изюминкой, и если в данном случае рассматривать как изюминку историю об ошибке, то все сразу приобретает другие краски.

И все равно осадочек остается. Артур подкачал - сколько можно быть теленком на поводке, которого лебедь, рак и щука тащат в разные стороны? Как надо в бой рвануться - так он первый, а как мозгами пораскинуть... эх. За кадром остались "три года процветания, радости и вообще рая на земле", но внешне что-то как-то все не изменилось. Не видно плодов его правления. Самого главного - признания магии так и не случилось, хотя столько намеков и предпосылок было. Ну просто кошки на душе скребут. Как же так? Как же так, разве не к этому все так долго шло? Хотя Артура понять можно: та же Моргана вон как буйствовала со своей магией, и вообще полно кругом нехороших магов, а хорошие сидят себе тихо и не высовываются.

А Мерлин... просто стал не очень хорошим парнем. Все понятно, ему тяжело, непосильная ноша на плечах. Но так ослепило его желание спасти Артура, что он сам приблизил его смерть, пошел против "своих" магов, готов был пожертвовать чужими жизнями. И ему аукнулось.

В общем, конец всмятку. И Моргана померла за секунду, и Артура насадили на меч едва ли не из-за спины. Но последняя серия, конечно, душещипательная. Все эти разговоры с Мерлином... И самые последние секунды вообще мозговыносительные.
читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство

17:05 

Коринка фруктов

Аниме просто ни в какое сравнение не идет с мангой.
Чудесно, просто чудесно! Никаких надуманных рассуждений, только концентрированные душевные метания, притом совершенно естественные. Да в этой манге нет почти ни одной лишней страницы!
Кроме, разве что, нескольких последних. Не люблю неожиданные перескоки на -дцать лет вперед.
Сплетенные судьбы, горе и освобождение. Давненько я не проливала столько слез.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

15:31 

Попытка номер

Вообще-то я никогда не шипперила этот пейринг. Сид слишком хорош для Тони.
Но что родилось, то родилось.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Молокососы, Бесстыдное шипперство

14:44 

Иллюзия правды

Без Авроры стало гораздо лучше, и читатели со мной согласились)))
Ведь Артур такой душка
читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Пассажиры, Бесстыдное шипперство

22:54 

На страх и риск

Эм... ну, пожалуй, можно назвать это немного расширенной версией извечного противостояния Жеглова с Шараповым.
На чьей я стороне, очевидно. Наверное.

читать дальше

@темы: Фанфики, Место встречи изменить нельзя, Бесстыдное шипперство, Фильмы

00:18 

Хроники Ехо. Горе господина Гро

Вообще - хорошо. Идея - смак. Но начало... затянуто невыносимо. Разве что к середине проснулся какой-никакой интерес к происходящему. Но тем не менее впечатление очень даже, и не подумаешь что уже фиг знает какая книга серии. Все ниточки связаны, все к месту.

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

01:12 

Не по уставу

Фанфик, который начинался неуверенно, но постепенно раскрылся и превратился в то, что я действительно хотела видеть.
Намеки, сомнения и осторожные первые шаги - мое все.
Забота и жертвы - тоже мое все. Забота сильного о сильном.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Атака на титанов, Фанфики

00:58 

Ван Пис

После Скайпии была лучшая филлерная арка, просто чудесная!

Какие же ребятки все-таки классные, как мило упарывается автор, не скатываясь в трэш.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Мнения разной степени скромности, Ван Пис, Бесстыдное шипперство

00:11 

Берсерк

Классика на все времена, конечно.
Боже, какая там рисовка, какие монументальные развороты, как долго их можно разглядывать!
В обсуждениях под мангой извечный срач: торт - не торт. Дарковости в последних томах гораздо меньше, тут поспорить сложно. Однако же автор явно не из-за охладевания ко всякого рода жестокости сместил фокус истории: разнообразных монстров он по-прежнему рисует умело и с удовольствием. Просто жестокость не должна быть бессмысленной, все же манга не о крови и кишках. Она еще и о товариществе, и на сердце теплеет, когда видишь, что Гатс нашёл себе новых, преданных, сплочённых компаньонов. Очень интересно, можно подумать, было бы наблюдать, как он почти 40 томов бродит один и крошит всех в капусту. А еще эта манга - о магии, и не может у магии быть только одной тёмной стороны.
Но да - не могу не согласиться и с другим лагерем. Иногда хочется грязи и молчилова, как в старых добрых первых томах. Все же историй о магии и приключениях много, а Берсерк один. Не хочется потерять связь с прежней устрашающей атмосферой и скатиться во флафф.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Берсерк, Мнения разной степени скромности

23:11 

Дети Дюны

Искренне не понимаю тех, кому продолжение "Дюны" кажется хуже первой книги! По крайней мере, "Дети" и "Мессия" понравились мне ужасно. Без них "Дюна" сама по себе казалась бы оборванной: вот Пауль, вот переворот, а что дальше, ведь у грандиозных действий не может быть грандиозных последствий.
Словами не выразить испытанное от прочтения. Эти думы, перевороты и тайны, границы человеческих возможностей, предрождение и предзнание. Конечно, всего мне не осознать своим маленьким мозгом. Интересно, насколько глубоко проник в это автор? Хочется верить, что это не претенциозное пустословие, что за каждой мудрёной фразой кроется осознание. Думаю, это так. Иначе не было бы такого потрясающего эффекта от романа.
Надеюсь, последующие книги не угасят моих восторгов.
з.ы. Очень жаль Алию. Фарад'н очарователен.

@темы: Дюна, Книги, Мнения разной степени скромности

00:52 

Планы на вечер

Макси слишком хорош для любого из героев сериала))
Парадокс - вроде бы на тебе каноничного гея, развлекайся! Но нет, хочу высасывать странные пейринги из пальца, не хочу легких путей.
Вместо этого - просто пережевывание той-самой-серии с Анваром на новый лад.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Молокососы

Управляемый сон

главная