• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Почему языки такие разные

Годная для ознакомления книга.
Поначалу все как-то уж слишком разжевано, много заигрываний с читателем, под конец - снежный ком, в котором замешана туча классификаций и всего прочего. Но в целом - все равно можно почерпнуть много интересного.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:26 

Хроники Ехо. Ворона на мосту

Вообще - неплохо! Я бы даже сказала, неожиданно неплохо. Лучше многих предыдущих книг серии. Узнать о молодости сэра Шурфа, их знакомстве с Джуффином и заточении Лойсо было очень даже интересно! И наконец-то было впечатление, что рассказчик - и впрямь не Макс, а совершенно другой человек.
Вообще, удивительно, как хладнокровно здесь описаны всяческие злодеяния: то, как Шурф пил чужую кровь, расчленял, "рвал на лоскуты", и прочее, прочее, а Джуффин, не напрягаясь ни морально, ни физически, мочил людей ради великой цели. Как-то даже умаляется ценность жизни. Уж слишком мимоходом! Хотя, с другой стороны, это дает понять, что мир этот вовсе не радужный, как может показаться на первый взгляд. И герои в нем не няшки.

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

00:12 

Баллада о солдате

Вот это действительно приятный фильм. Не затянутый, добрый и почему-то оставляющий с положительными эмоциями, несмотря на финал (да и с самого начала создатели не скрывали грустного конца).

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:14 

Мессия Дюны

А мне вторая книга понравилась больше первой. Она короче, целостней, а еще как будто загадочней и мрачней. В ней я в полой мере оценила, как мастерски автор владеет словом. Так описать таинственное бурление сознание, покрытое дымкой переплетение реальностей, рок, течение времени, заговоры, тайны в тайнах в тайнах. Потрясающе.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги, Дюна

00:49 

Прощание

Спохватилась и вспомнила об этих упущенных мной героях.
Просто слишком правильный Кузякин, слишком подлый Постельников, нужно немного смешать краски. У всех своя правда была в те времена.
Только, пожалуй, подлой была внезапность измены. Нехорошо получилось. Прокричал бы в лицо... Совсем другое дело. Но счел, что не нужно растрачиваться, рисковать. Поплатился, конечно. Все-таки книга определенным образом выверенная.

читать дальше

@темы: Из тупика, Книги, Фанфики

00:45 

Погружение во тьму

Очень тяжело читать. Да, роман художественный, но ведь правдивый в подавляющей своей доле. Страшно представить, что когда-то так упорно клеветали, издевались, мучили. Что заставляло людей превращаться в палачей, доносчиков? То и дело возникнет мысль - а что бы ты, неужели выкрутился бы, неужели не попытался бы спасти свою жизнь, отказаться от "не того"? Тоскливо, мерзко.

Нелегкий путь проходишь с героем. И только одна вещь меня покоробила: то, как уже в самом конце он как бы вскользь обронил, что была у него жена и дети. Вот так вот. Ни разу, ни разу о них не вспомнил! Какие-то смутные у них были недопонимания, холодок - об этом есть свои мазки, и все же... так странно, что о семье узник лагерей не думал в своей заключении.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

10:02 

Белый Бим Чёрное ухо

Повесть детства! Добралась до фильма. Персонажи в нем колоритные. Все оттенки: и стопроцентные "злодеи", и стопроцентные "герои" и много-много "промежуточных стадий" - те, кто все осознал и исправился под конец, те, кто не вредит, но думает прежде всего о себе, те оказался зажат "между дружбой и службой". И в то же время все наигранно, конечно. Фразы, вылетающие изо рта героев, не имеют ничего общего с живой, естественной речью людей. Это сборник ярких, но уже давно всем известных образов.
И все равно, в отличие от многие подобных фильмов, этот не вызывает никакого раздражения. Хочется болеть за успех "хороших" и плюнуть в лицо" плохим".

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

23:24 

Карьера Димы Горина

Вот вроде милый фильм, и поучительный, и смешной. И был бы он всем хорош, если бы не мотивация ГГ. Влюбился он, видите ли. И поэтому остался. Не потому, что осознал, что не хочет всю жизнь прозябать в банке, а хочет тяжкой, опасной и мегаважной для нации работы. Просто потому что влюбился с первого взгляда. И в конце, оказывается "может быть, он еще вернется к прежней работе". Мол, роман сложился, можно и отчалить. Да у него глаза горели, когда он руководил стройкой! В общем, могла бы сложиться здоровская идея, а получилась унылая сентиментальщина.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

14:40 

Шестое чувство

Я не люблю Шьямалана с тех пор, как он испоганил "Легенду об Аанге" своей унылой полнометражкой. Но "Шестое чувство" - это что-то особенное. И конец, конечно, выше всяческих похвал - я такие обожаю. У меня, правда, осталось много мелких вопросов и придирок, но не буду портить себе впечатление.
Забавна история о том, как Шьямалан, тогда еще далеко не именитый режиссер, мечтал заполучить себе Брюса Уиллиса, непременно Брюса Уиллиса и никого, кроме Брюса Уиллиса. И Брюс таки согласился, почитав сценарий. И правильно сделал, он очень органично там смотрится! Получше, чем в сотом "Крепком орешке".

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:29 

Планы

Иии, новая порция планов.
Молокососы. Уже вроде бы давно посмотрела, но зрела медленно. Но теперь они не отвертятся.
Атака на титанов, конечно же. Место встречи изменить нельзя. И, может быть, даже Пассажиры.

@темы: Фанфики

00:23 

На первый взгляд

Этот фик я писала с большой любовью. Уж очень загорелась этими двумя. А уж как я загорелась самим Майкрофтом, как я искренне ему сочувствую... как много можно размышлять о тяжести, лежащей на его плечах, тяжести, от которой никто не торопится его освободить - да он и сам не позволит, никого не станет обременять.
Майкрофт, мы, твои фанаты, с тобой! И сулим тебе в пару заботливого Грега, который тебя откомфортит.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Бесстыдное шипперство, Шерлок

01:17 

Мерлин: 3 сезон

Шел третий сезон. Артур был все так же чудесен.

читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство

00:11 

Дюна

Книга необычная, даже слишком, и переваривать ее я буду долго.
Хорошо, что нашла я ее в правильном переводе, потому что "его звали Пауль", и все такое прочее.
Необычное переплетение элементов "правильной" научной фантастики с ее межпланетными перелетами и "восточной" романтикой и философией, ритуальными поединками и прочим мелким антуражем.
Ну и, конечно, ЧЕРВИ!!
И дистикомбы, да.

@темы: Дюна, Мнения разной степени скромности, Книги

23:46 

Булат Окуджава

Я знала, что мне не зайдет. Еще по отдельным песням. Но нет, взяла и проштудировала томик.
И таки да - не зашло с самой первой строчки.
Может быть, что-то отдельное казалось светлым пятном, но сейчас уже и не вспомню.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

00:16 

До конца

По-моему, это самый мой жирный фанфик. Как-то внезапно он разросся. Опять моя любимая открытая концовка с намеком на плохое, но не исключающая самые разные развития события. Уже почти уверена, что многие читатели не оценят. Но я так хочу. Хочу тут поставить точку.

Стэн, конечно, ООСный. С этим ничего не поделать, только смириться))

Надеюсь, я немного разбавила бесконечные КрейгоТвики и КайлоКартманы.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Мульты, Саус Парк, Фанфики

01:28 

Судьба человека

Тосковала все полтора часа.
И не из-за того, что прониклась страданиями героев. Из-за того, насколько плох этот фильм.
А что должно понравиться мне в фильме, сотканном из вылизанных, выхолощенных, банальнейших кадров, неживых диалогов, в которых герои то и дело выкрикивают какие-то бессвязные пафосные лозунги?
Скажете, нельзя так относиться к картинам про великую войну? Нельзя эксплуатировать эту заведомо субъективную каждому сердцу тему и выдавать такие безобразно однобокие и приторные работы.
Ах да, чтобы заслужить чужое уважение и показать себя выдающимся солдатом, нужно уметь выпивать три стакана водки без закуски.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

02:38 

Мерлин: 2 сезон

Все еще нравится, ох как нравится.
Актеры живут в этом мире, и потому все зрители живут в нем тоже.
Артур, стоящий перед драконом с одним копьем, - это нечто. И эти бесконечно повторяющиеся темы о том, как вовремя Мерлин спасает его королевский зад своей магией, и о том, как груб бывает Артур, но как за этой резкостью кроются самые теплые и благородные чувства, - эти темы пока нисколько не надоели.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство, Сериалы

01:55 

Пассажиры

Хорошо, что я не пошла на Пассажиров в кино - так и знала, что не стоило. И хорошо, что все-таки посмотрела их одним глазком, потому что фильм ладный. Да, именно так, ладный. Не выдающийся, не захватывающий, но ладно скроенный. Пожалуй, я даже ожидала худшего - заранее готовилась к настоящему провалу. В итоге получила скорее положительные впечатления. Завязка и вовсе порадовала: мучения одинокого человека, панический страх, "я проснулся слишком рано", разбудить или не разбудить себе компаньона? Потом - провисающая середина, повествующая о рае для двоих где-то в глубине вселенной. Не бесполезная часть, а просто немного затянутая. Потом идиллия разрушается, наступает крах, обвинения и ссоры. Потом все становится еще хуже - корабль вот-вот того, нужно срочно объединяться. Вынужденное сближение перерастает в осознание того, что поодиночке гораздо хуже, чем вместе. И - решительный маневр вперед, к спасению!

Все очень стабильно. Каждый напряженный поворот предсказуем и ожидаем, просчитан до мелочей. Вот сейчас он прыгнет в самый эпицентр, сейчас оборвется трос, сейчас он оживет, сейчас они признаются друг к другу в вечной любви, сейчас... и так далее. И даже не переживаешь. Совершенно никакой оригинальности в построении сюжета, но в главной идее - пожалуй, да.

Андроид Артур - просто гигантское светлое пятно. Очаровательный.
читать дальше

01:32 

Атака на титанов

Эта манга безжалостно вынесла мне мозг. Я подставляла ладони и собирала его ошмётки, пыталась впихнуть обратно в черепную коробку, и получалось не очень хорошо.
Причем это не какое-то хаотично, иррационально накрученное нечто типа Евангелиона, тут все вполне логично, просто слишком много туманных намеков и неочевидных на первый взгляд деталей.

Итог: Эрена терпеть не могу и не понимаю, когда он перестанет быть обузой, которую все лелеют и спасают ценой своих жизней, и начнет приносить реальную пользу. То есть, конечно, несколько раз он здорово помог, этого нельзя отрицать, но пафосных речей и обещаний с его стороны было несоизмеримо больше.

Самый-самый - конечно, Леви, тут я не отличаюсь от большинства фанатов. Он просто потрясающий. И потрясающе неприятный в общении)) Идеальный синтез для культового персонажа. О, эта вечно недовольная морда лица!

читать дальше

@темы: Атака на титанов, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

Управляемый сон

главная