14:02 

Сплит

Честно говоря, я ожидала много большего от этого фильма. Особенно в силу профессиональных пристрастий. Я ожидала немного приукрашенных, разумеется, для кинематографичности, но все же приближенных к реальности описаний. Я ожидала нагнетания страстей именно реалистичностью, ведь больше всего пугает то, что существует на самом деле. А в фильм зачем-то добавили какой-то околомистики, дешевых пугательных приемов. И попытались впихнуть невпихуемое с этой аналогией с животными, зоопарком, прошлым девочки. Это внесло годных моментов, но внесло и несуразицы.
И где заявленные двадцать три личности?)) Наверное, если показали бы все, то случился бы явный перебор, но все равно есть какое-то разочарование. Хотя Макэвой хорошо перевоплощался, мне понравилось.
Некоторые поступки некоторых персонажей были глупы. Из самого очевидного - зачем тетке-психологу понадобилось самой ломиться в подземелье, вместо того чтобы спокойно уйти и вызвать полицию?
И финал открытый из тех открытых, которые кажутся просто оборванными.
Хотя потраченного времени не жалею.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:48 

Становление рода Homo

Перед НГ нужно было осилить книгу. И я осилила. С таким трудом, с которым даже замудреную физику не преодолевала. Я тихонько дремала, мимо меня проплывали гоминиды и куда-то там расселялись. Не будучи антропологом с хорошим багажом даже браться не стоит. А мне-то казалось, что мало-мальски я в теме(

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

00:41 

Каждому свое

Последний фанфик в уходящем году))) (но только в уходящем, разумеется)
Просто небольшая зарисовочка про моего любимого Реми и его друга, из-за которого и ради которого он и умер (слеза).
Ах да, не умер. Но это совсем другая история.

читать дальше

@темы: Фанфики, Королева Марго, Книги

00:37 

И снова звездные войны

Да, меня все-таки вытащили в кинотеатр, и сейчас мысли сумбурны, но я все-таки быстро их выплесну, потому что мне все равно будет лень писать подробно.
Очередной фильм - это очередная пародия саги на саму себя.
Хотя в целом неплохая. Поймав отголоски чужой жопоболи, я ожидала много-много худшего. А так - мне почти понравилось. Хотя я не фанат франшизы, мне можно.
В деталях сюжет мне даже показался интересным. Были неплохие повороты, твисты, детали. Были и рояли в кустах и просто непонятные моменты (почему бы заместительнице-Леи-как-ее-там просто нельзя было объяснить получше свою позицию и не заставлять По идти на вынужденные меры? А возвращение Леи из открытого космоса было просто феерично, я уржалась). Но годнота тоже осталась, и не в гомеопатических дозах.
А если глобально... то какого черта происходящее точь-в-точь повторяет содержание первых фильмов??
Невероятно просто.
Да еще и шуточки эти... Вроде бы смешно - правда, я смеялась, чесслово, но какие-то они были странные, всю атмосферу порой забивали. Диснеем пованивает, короче.
читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности, Звездные войны

01:29 

Саус Парк

Новый сезон вполне себе бодр и принципиально предыдущим не уступает, хотя и не блистает.
Есть только одно большое но, хотя это проблема уже многих, многих сезонов.
Кенни полностью потерял какую-либо значимую роль и стал просто блеклым фоновым персонажем. Меня это возмущает. Столько крутых штук можно было придумать с его участием!

читать дальше

@темы: Саус Парк, Мульты

01:20 

Забудем

Конечно же, рано или поздно подобный фик должен был родиться.
Потому что Ла Моль и Коконнас - просто эталонный броманс. Про них можно было сообразить нечто более эпичное, чем зарисовка, состоящая почти из одних только диалогов, но там отражена мысль, которая всегда волновала меня: как они умудрились так быстро забыть некоторый... эээ... провал в их отношениях? Это удивительно в самом хорошем смысле. Родственные души так просто друг от друга не оттянешь.

читать дальше

@темы: Королева Марго, Книги, Бесстыдное шипперство

00:36 

Сорок пять

Действительно, эта часть трилогии уступает первым двум. И к ней явно планировалось продолжение, которого не состоялось. Но приятно было снова "повидать" старых героев: обоих Генрихов, Шико, Горанфло, Марго, мстящую Диану... но не Реми. Я очень полюбила Реми. Но за каким лешим автору потребовалось его оживлять? После того, как его нашли "уже холодным". После того, как ему в упор выстрелили в лоб. Может, он сам свою пулю из мозга выковыривал как врач?
"Новенькие" были бледны. Эрнотон приятный персонаж, но не слишком интересный. Братья Анри и Анн чем-то напоминают Ла Моля и Коконнаса.

@темы: Мнения разной степени скромности, Королева Марго, Книги

00:40 

Здравствуй и прощай

Душевный, в общем, фильм. Наивный. Грустный. Несколько раз заставляет приложиться ладонью к лицу, но аккуратненько так, почти нежно)
Думала, мне понравится гораздо меньше.
Эх, сейчас бы так распевать, сидя в грузовике, мчащем тебя на работу))

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

01:22 

Не по сценарию

Прошло несколько дней, все еще горю по фильму.
На эмоциях написала миник. Можно сказать, на одном дыхании, чего со мной давненько не случалось)
Потому что химия.
читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Гонка, Бесстыдное шипперство

00:38 

Страна глухих

Фильм, конечно, странноватый. С названием, которое можно интерпретировать совершенно по-разному, и каждая трактовка, скорее всего, будет верна.
Положа руку на сердце, не могу сказать, что мне понравилось. Реальность восьмидесятых-девяностых мне неприятна - особенно так, как она во многих фильмах показана. Моральные ценности Яи, ее ненависть к мужчинам и одновременно стремление жить за их счет, а также граничащая с глупостью наивность Риты - тоже (хотя актерская игра потрясающая). Вообще, все герои в той или иной степени вводят в неприятное изумление. Про Алешу вообще молчу - нужно было его бросить за борт того теплохода, да и дело с концом.
Но были и очень трогательные, очень светлые и печальные моменты.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

09:23 

Истина

Очередной фик, полный моральных страданий (и капли физических), ну, или страдашек.
Слэша почти нет, но я почему-то его подразумеваю. Приятнее мне так.
Почему-то мне безумно импонирует тем недооцененности Оби-Вана, отчужденность Квай-Гона, все эти мотивы о том, что Квай-Гону не хотелось брать второго ученика, а Оби-Ван, напротив, отчаянно желал доказать, что он этого достоин.
читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Звездные войны, Бесстыдное шипперство

12:51 

Гонка

Здесь был долгий пронзительный ор.
Я посмотрела фильм перед сном и не могла заснуть до трех, и этим все сказано.
Это просто потрясающе, не оторваться от экрана, а внутри все бурлит - я не помню, когда испытывала это чувство перед экраном в последний раз. А учитывая мою слабость к теме гонок, так и вообще...

Два героя с противоположными взглядами на мир, заклятые соперники, но не враги, вернее - враги только на треке. Дискутировать на тему того, чья точка зрения лучше, можно бесконечно, потому что лучшей нет, есть только импонирующая кому-то лично. Я с первой и до последней минуты в команде Лауды. Ну, не привлекает меня смерть в 45 от бухла и травки. А риск - дело, в общем, хорошее. Но называть Ники трусом по сравнению с Хантом, по меньшей мере, глупо. Сам факт участия в формуле 1 отметает все подозрения в трусости. По головам пробился в Феррари? Да, конечно, Феррари возьмет любого богатого придурка себе в гонщики.
Конечно, Ники расчетлив и в эмоциональном плане очень зажат, но я все равно визжала от восторга, едва его видела. И он прекрасный гонщик.
читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности, Гонка

00:47 

Бакуман: 1 сезон

Это же отличная, отличная вещь!
Аниме о начинающих мангаках. Такое не уложишь в десять серий! Это долгий путь, и он только начался. И за ним просто невероятно интересно наблюдать, переживаешь как за себя, только чуть больше, буквально на кончике стула сидишь.
Конечно, все просчитано: тут подсыпали удачу, тут герои сползли назад, но они не отчаиваются и продолжают путь наверх. Создатели учли собственные советы по созданию увлекательного контента)) Вообще, очень занятно все устроено с мангопечатанием (а говорят, что бакуман и впрямь очень близок к местным реалиям). Иногда даже капельку дико. Дико, но симпатично.

Что касается дуэта, мне больше по душе Такаги, он же Сюдзин) В дуэте ответственный за сюжет. И в целом за заварившуюся кашу.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Бакуман, Мнения разной степени скромности

00:26 

Поздней, чем никогда

Название, конечно, мдааа...
Но моя фантазия исчерпала себя на последней точке.
Уж если я решила опять пройтись по фандому ВК, то не могла не написать хоть пару строк о Фарамире.
И об отношении Дэнетора к младшему сыну. Эта сцена сожжения... с самого детства запомнилась мне чуть не лучше всех остальных сцен фильма.

читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Властелин колец

23:52 

Чужая

Unrelated с Томом Хиддлстоном.
Очень необычный фильм, совершенно не прилизанный, естественный. Может показаться скучным в какие-то моменты, ненасыщенным, но ты словно подглядываешь за чужой жизнью, а жизнь имеет свойство казаться монотонной и вялой, радости и горести обычно копятся и подкрадываются незаметно.
Трагедия сразу двух героев, но очень смутная, фрагментарная, не до конца понятная, а потому особенно тревожная.

читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

11:23 

Эдгар По

Все герои Эдгара По как будто находятся в каком-то опиумном трансе)
Это почти аксиома для всех его произведений.
Но из последних прочитанных меня особенно удивили "Приключения Артура Гордона Пима" или как их там. Во-первых - честно, не ожидала, что По писал такие объемные повести, посвященные морским путешествиям. Казалось, не его это стезя. В целом, в меру интересно, но повесть эта - как лоскутное одеяло сшита. Бац - у нас много глав про выживание без воды, пищи и надежды, отчаяние и каннибализм. Ок, часть героев все-таки выжила, пересела на другой корабль - и теперь у нас много описательных глав про птичьи базары и форму облаков на небе. Доплыли до какого-то острова - теперь экшн, в конце приправленный какой-то зубодробительной мистикой.
Концовку в состоянии не измененного сознания не постичь.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

00:30 

Во тьме

Осторожно: много соплежевания.
Честно, я даже еще не знаю, как все это прокомментировать. Очередной фичок, в котором Арвен бац - и куда-то сливается, чтобы открыть дорогу кое-кому другому. Впрочем, это ее судьба во многих подобных рассказах.

простите

@темы: Фильмы, Фанфики, Книги, Властелин колец, Бесстыдное шипперство

01:07 

Жизнь других

Просто чудесный фильм! Эта удивительная трансформация, быстрая, но такая естественная, это погружение в чужую жизнь, смелую, свободную, но такую хрупкую, что ее нужно защищать невидимому, неслышимому не-врагу.
И момент прозрения.
И короткая встреча в конце.
И посвящение в книге.
Это грусть, которая заставляет улыбаться, а не плакать.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:32 

Близорукие

Не прошло и дня - нате вам фанфик про Шу.
Получился странный драббл, но он мне нравится таким, какой есть)
Концепция про очкариков, использующих очки как средство защиты и кажущихся такими уязвимыми без них, мягко говоря, не нова, но всегда меня привлекает. Но здесь речь не только об этом.

читать дальше

@темы: Фанфики, Принцесса медуза, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

00:26 

Принцесса медуза

Короткое и приятное аниме. Не сказать, правда, что очень уж "ладно скроенное и крепко сшитое". Некоторые линии (вроде спасения дома от сноса) возникали и вяло затухали, финал тоже странненький с этой неожиданной победой на конкурсе платья, которое шилось в ночь левой пяткой. Но все равно все очень мило.
Главная героиня, в общем-то, тоже милая, но создатели перестарались с тем, чтобы сделать ее обычной и изобразили почти никакой. Ну, неплохая девушка. Шарахается от мужчин и "модниц". Медуз любит. Умеет красиво их рисовать. Окей.
Тот же Кураноске - куда более интересная личность. А гендерная интрига всегда немного освежает))
Гораздо больше, впрочем, меня заинтересовал Шу и его история, ставшая отличной параллелью основному повествованию. Честно говоря, большую часть времени мне было безумно его жалко, причем не той жалостью, которая противодействует уважению. Обманутый и, можно сказать, морально изнасилованный, он так никому и не смог донести правды, потому что перед самим собой не в состоянии был ее доказать.
читать дальше

@темы: Принцесса медуза, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

Управляемый сон

главная