00:25 

История математики

В предисловии было что-то написано о том, что "даже такую скучную на первый взгляд тему можно преподнести захватывающе", но, по-моему, автору это не удалось.
Тут нет ни каких-то мозговыносящих математических выкладок, которые тоже скучны для обывателя, но хотя бы выглядят весомо, ни каких-то интересных фактов, задачек и парадоксов. Даже перипетии между математики довольно скупо описаны, а помнится, я читала вполне годные опусы на эту тему, прямо-таки дворцовые перевороты отдыхают)

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

11:57 

Графиня де Монсоро

И по традиции, все умерли!
Нет, правда, концентрация смертей превысила все допустимые пределы.
Сволочь Монсоро отправился в ад за то, что убил Реми. Какая ужасная ирония! Молодого, но такого многообещающего лекаря, преданного друга убил тот, кого он вытащил с того света. Это просто чудовищно.
Бюсси мне не жаль. Да, Монсоро как бы обманом заставил Диану жениться на себе, то есть некоторое моральное право прелюбодействовать у влюбленных было, но как-то не по-дворянски это - влезть в чужие окна.
Неожиданно стало жаль миньонов, разукрашенных и разнаряженных, но при этом храбрых, способных воинов. Так горько описано их прощание со своим королем... Бедные мальчики :weep:
И куда пропала Диана?
А какие здесь образцы Шико, монаха Горанфло! У Дюма определенно было хорошее чувство юмора))

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

10:00 

Экстрасенс

Мне понравилось. Приятный, хорошо сделанный фильм. Не альпийской свежести в нем идея, конечно, но все-таки он выгодно отличается от многих на скорую руку слепленных триллеров.
Красивый антураж, медленное и плавное нагнетание, довольно неожиданная развязка и главная героиня, за которую не стыдно. А в конце все-таки притаился неожиданный твист.

читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:41 

В перспективе

Ну, меня совсем повело не туда. Кому нужна "Школа" сейчас?)) Ну да пофигу. Нужно было черкануть что-нибудь, хоть что-нибудь про Арсения Ивановича, который если что-то и питает к Ане, то очень смутное, острожное и тайное, и он никогда не перейдет черту, хоть и постоянно к ней подбирается.
Можно сказать, он мучительно о ней беспокоился.
И совсем не зря.

@темы: Школа, Фанфики, Сериалы, Бесстыдное шипперство

22:58 

Препятствия

Все-таки написала небольшую штучку про безответную любовь Франсуа к сестрице Марго. Вроде как ангст, да не совсем.
Очень скользкий тип этот Франсуа, и я никак не пойму, симпатизирую ли я этому персонажу или все-таки нет. Но, по крайней мере, он точно мне небезразличен - все посвященные ему строки я читаю с особенным интересом.

читать дальше

@темы: Книги, Бесстыдное шипперство, Фанфики, Королева Марго

00:33 

Последние капли

Последний раз я писала по ВК примерно тысячу лет назад. Но я же обещала не зарекаться? И вот так вот совершенно случайно получилось, что я вернулась к фандому. Не знаю, удачно или нет, но вернулась.

А Фродо и Сэм - это те, кого признают больше-чем-друзьями абсолютно все, даже те, кто слэш и подобное на дух не переносит.
читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Книги, Властелин колец, Бесстыдное шипперство

00:47 

Школа

Прошла куча лет, я давно уже не школьница, и вдруг мне приспичило досмотреть этот нашумевший в свое время, а теперь забытый сериал.
И я осталась в восторге.
Здесь люди разговаривают, как люди, а не гладкими продуманными фразами. И ведут себя по-человечески - не в смысле гуманно, в смысле естественно, а уж хорошо или плохо - дело двадцатое.
И эффект трясущейся камеры, который всех раздражал, лично меня переносил в это самое место и время, заставляя забывать о том, что отгорожен экраном.
И много слез было мной пролито.
И нет во всем этом никакой надуманности, почти никакого утрирования. И непроглядной чернухи тоже нет - так много светлых пятен, неужели они не заметны? И так много добрых, хороших порывов, иногда скомканных, задавленных обстоятельствами.
Не хочу раскладывать по полочкам все увиденное.

Уходим, уходим, уходим, наступят времена почище.

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Школа

00:07 

Повод для сомнений

Не удержалась от небольшого спонтанного драббла)
Потому что первый действительно не значит лучший и единственный.
читать дальше

@темы: Фанфики, Дневник памяти, Бесстыдное шипперство, Фильмы

01:47 

Дневник памяти

Ну, я не особенно впечатлена, и в этом нет ничего удивительного, потому что меня редко впечатляет подобное)
Хотя ход с собственно дневником и потерей памяти приятно удивил, хотя удивил не совсем в буквальном смысле, потому что замес был понятен с самого начала.

А понравились мне, как обычно, второстепенные герои - Лон и Марта.
Может, свести их в фичке?))
Нет, я понимаю, Ной - неплохой парень, а любовь вообще зла, но заверните мне Лона, пожалуйста. Не только богатый, красивый и обаятельный, но еще и добрый и благородный. Это вам не какой-нибудь Каледон Хокли, Лон, найди себе кого получше!

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Дневник памяти, Бесстыдное шипперство, Фильмы

15:48 

Братство Маргариты

Забавный рассказ, ощущения как от житейской пьесы навроде "Утиной охоты". Забавный и грустный, как почти все в жизни. Об истории, которая не терпит сослагательного наклонения. О том, что некоторых мы любим, а на других мы женимся. Часто заставлял морщиться: описанное весьма реалистично, но неприемлемо, гадость, гадость все это и ваше "братство" в особенности.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

14:33 

История мусора

Супер-интересный научпоп, между прочим =) Заставляет узнать много нового. И задуматься тоже. После этой книги прямо-таки хочется начать новую жизнь. Да и чтение как раз совпало с посещением страны, где мусор сортируют в обязательном порядке и косо смотрят, если что не так) Ах, и почему у нас нет хотя бы автоматов по приему бутылок?

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

14:56 

Белый шум

Беглый драббл по паре, которую я почему-то упускала раньше.

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Чистая романтика, Бесстыдное шипперство

02:49 

Чистая романтика 3

Про этот сезон можно сказать только одно: все по-старому.

Мисаки все так же ломается, блеет и раздражает. Нет, я прекрасно понимаю его, когда дело заходит обо всяких там признаниях: некоторым заговорить о любви все равно что наизнанку вывернуться. Но кроме слов, есть еще и дела. А он весь из себя как зыбучие пески, фе.

Новаки и Хироки все так же почти не видятся из-за работы. И так далее по списку. Но главная печаль в том, что второстепенных пар в этом сезоне стало прямо-таки исчезающе мало( Зато была целая серия, посвященная Исаке и Асахине.

В общем, меня все это однообразие утомило.
читать дальше

@темы: Чистая романтика, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

00:56 

Корни зла

Все-таки Грейденс настиг меня и заставил-таки запоздало написать фик.
Возможно, временами немного невнятный. Крайне вольное и альтерантивное развитие событий, придумки относительно прошлый встреч Криденса и настоящего Грейвса. Вот как соблюдать характер Грейвса? Только самому примерно размышлять о том, каким он мог быть.

читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Фантастические твари, Бесстыдное шипперство

00:46 

Чистая романтика 2

Каким-то непостижимым образом мне вполне комфортно смотреть это. И даже почти ничего не раздражает. То есть вроде как все заштампованно и предсказуемо, но с другой все равно душевно.
Правда, на главную пару мне по-прежнему в целом пофиг.
А Новаки с Хироки в этот раз мне недодали.

читать дальше

@темы: Чистая романтика, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

23:35 

Спартак

Еще один фильм Кубрика.
Сложно поверить, что он был снят в 60-м. Это отличительная черта его фильмов, сразу вспоминается та же "Космическая одиссея". Этот фильм очень... камерный по сравнению с мегаэпичными историческими голливудскими драмами. И, наверное, поэтому кажется более реалистичным.

читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

01:08 

Чистая романтика

Манги не хватило, полезла смотреть аниме.
Аниме про женоподобных мальчиков для обитателей средней школы.
И... кое-что мне даже понравилось. Особенно если отвлечься от клишированности распределения ролей в каждой паре. И от... скажем так, специфической рисовки. Можно отыскать множество трогательных моментов.

История главной пары кажется наиболее скучной и высосанной из пальца, гораздо больше эмоций заставляют испытать пары второстепенные. Особенно Хироки и Новаки.
Вообще, я считаю, что Новаки спустился с неба прямиком в парк, где и познакомился с Хироки. По крайней мере, у него ангельское терпение.
читать дальше

@темы: Чистая романтика, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

00:13 

Королева Марго

Захватывающий роман с колоритными персонажами. Пожалуй, даже более колоритными, чем в "Мушкетерах". Понятное дело, события книги далеки от исторических реалий, совпадают лишь опорные точки, а личности героев - плод фантазии автора. Ну и отлично, его право.
Ох уж эти придворные интриги! Такое хитросплетение, что даже после разжевывания читатель с трудом успевает за событиями. Ну... по крайней мере, я)
Самые-самые - конечно, же, Коконнас и Ла Моль. Друзья, враги и снова друзья - на этот раз навеки. Неразлучные противоположности, оживляющие каждую страницу романа, на которой появляются. Участие Коконнаса в Варфоломеевской ночи немного подмочило его репутацию в моих глазах. И все равно он - мой любимчик, он живой со всеми своими многочисленными недостатками по сравнению с кукольным вечно влюбленным Ла Молем. "Мой храбрый, прекрасный, красивый Аннибал!" Не тебе, Анриетта, досталась его вечная преданность) От сцены казни сердце сжимается, и так трудно осмыслить, на что пошел Коконнас ради дружбы. И правда, "страдания облагородили его".
Ну, насчет дружбы можно поспорить, конечно)) В книге просто немыслимое число пикантных сцен с этими героями. А уж обнимаются они просто в каждой главе.

читать дальше

@темы: Королева Марго, Книги, Бесстыдное шипперство, Мнения разной степени скромности

18:59 

Однажды в Америке

Четыре часа...
...Пожалуй, слишком много для фильма.
А учитывая, что это совсем, совсем не мой жанр, я немножечко страдала. Особенно поначалу. Потом втянулась. Линия о дружбе и предательстве - сильная, но ее можно было уместить в ленту покороче. Любовная линия чудовищна случившимся в ее середине изнасилованием, после которого никаких теплых чувств к главному герою у меня не осталось.
Но главное, что заставило меня встрепенуться - финал. Этот сюрреалистичный проезжающий мусоровоз, в котором исчезает Макс. Без звука, без следа, как будто его никогда и не было. Реальность зажевала в себя тех, от кого нужно избавляться.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

13:55 

Не такие

Вообще-то, я шипперила Арамиса с Атосом. Когда-то. Да почти всегда. Но в последнее время все чаще думала о том, что связь Арамиса с Портосом крепче, что именно они из всей четверки ближе друг другу, что, в конце концов, противоположности притягиваются.
И получилось то, что получилось.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Книги, Фанфики

Управляемый сон

главная