21:21 

Теория струн и скрытые измерения вселенной

Давненько я так не плавала.
Нет, я понимаю, что математики - особая каста людей с особым мышлением. И даже математическим научпопом можно сломать себе мозг. Что и произошло со мной. Буквально дожимала последние страницы, уже почти не вникая в смысл, эх... не стоило и тратить время, раз ума не хватает :(

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

10:33 

В погоне за доверием

Дурацкий фильм заставил родить дурацкий фанфик, все честно :hmm:

У меня специфическое отношение к тройным пейрингам, но в данном случае он слишком очевиден))

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Гардемарины, Фанфики, Фильмы

14:00 

Желтый пес

Впервые читаю о комиссаре Мегрэ, чуть менее известном собрате Холмса и Пуаро.
Детектив неплох и в напряжении держит, но есть некоторые вопросы к профессионализму ГГ)) По-моему, это не очень нормально - позволять девушке добавлять в вино стрихнин и никак ей не препятствовать, а потом еще и брать вину на себя) Ну ладно, допустим, девушка была в отчаянии и в будущем никому вреда не причинит, но ее супруг, несчастный и всеми обманутый, вообще-то перевозил кокаин - и не килограмм за пазухой, а тонны на корабле. Нормально так? Погрузил он его добровольно. От нищеты, видите ли. Ах, обманули бедняжку, отправили в тюрьму, а сами барыши получили! Там ему и место.
Ну а оправдание комиссара тому, что он не препятствовал "событиям разворачиваться естественным путем", а просто наблюдал, в результате чего погиб человек, шикарно просто. Он, понимаете, и так бы застрелился, когда его взяли бы под арест! Я точно знаю! Смех сквозь слезы. Обалдеть просто.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

22:25 

Ключ из желтого металла

Попробовала читануть Фрая в отрыве от Ехо и всего, что с ним связано.
В целом, я даже ожидала худшего. А получилось вроде бы недурственно. Ну... странное ощущение. Нет приятного послевкусия, как после захватывающей, гладко законченной книги. Или легкого волнения после книги с выверенной дозой недосказанности. Но все равно - это не пустышка, что-то во всем этом есть, что-то, заслуживающее знакомства.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Макс Фрай, Книги

21:03 

Стальной алхимик

Перечитывала нынче мангу, и это было сплошным удовольствием.
До сих пор это лучшее произведение для меня в своем жанре. И не исключено, что среди аниме и манги вообще. Потому что настолько продуманной и выверенной истории с потрясающими героями, которых много, но каждый на своем месте и ни один не кажется бессмысленной массовкой, я не встречала.
Томами "Стального алхимика" надо бить тех, кто до сих пор не верит в то, что среди японских комиксов не может быть серьезного, стоящего произведения.

Что касается героев, то младший брат для меня давно затмил старшего. Ну, что поделать. Не всем балдеть от Эдварда Элрика.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

01:00 

Пароль

Очередная ничего не значащая зарисовка, рожденная в сумбурных буднях.
Ни один потенциальный пейринг в этой манге мне не нравится - кроме этого. Хочется искать нечто большее за этой всеобъемлющей заботой, пусть порой принимающей странные формы.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Притяжение, Фанфики

00:55 

Планы

Летние планы: Гравитация (и пусть манга не понравилась, я пишу не по фэндомам, а по персонажам), еще что-нибудь про Ехо (с оригиналом не сравнится, но надо же куда-то выплеснуть эмоции) и про Гардемаринов тоже охота что-нибудь написать (см. описание к Гравитации xD).

@темы: Фанфики

00:52 

Подарки судьбы

Очередное обрывочно-кусочное, на этот раз про Леона. Не смогла удержаться от спекуляции на тему его уникальной везучести.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Мерлин

08:24 

Хроники Ехо. Тубурская игра

Приятно сделать вывод, что серия продолжается, потому что "раскочегарилось" и есть что сказать, а не потому что нужно продолжать любой ценой для голодных читателей.
Сэр Нумминорих своим рассказом положил хороший финал второй части. Из темы сна вообще можно много чего выжать, как бы стара и очевидна она ни был. И, в общем, выжали. Такая волшебная вещь, как сны, в этом волшебном мире становится чем-то совсем уж запредельно чудесным.
Хорошая вообще концепция у "Хроник". И, конечно же, с задатком на новые приключения ;)

@темы: Мнения разной степени скромности, Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги

23:43 

Укрощение строптивого

Наконец увидела Челентано-актера)
Хороший, приятный, забавный фильм. Героиня бесила несказанно, какая-то эгоистичная наглая хамка, по сравнению с ней герой Челентано, которого все называли грубияном неотёсанным, просто лапочка :) Но красивая эта барышня, просто загляденье.
"Баскетбольный" финал уж какой-то совсем неправдоподобный, но в целом картина плавная и хорошо выстроенная.

"У меня плохой характер?" - "Да" - "Смело, за это прощаю"

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:52 

Чужая вина

Вот вспомнила внезапно этот фильм, и настрочилось...
Не хочу думать о смерти Калибана, пусть сколь угодно героической, хочу думать, что Логан все-таки вытащил его оттуда.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Люди Икс, Фанфики, Фильмы

23:54 

Святой огонь

Немножечко кусочных зарисовок по странной, но по-своему завораживающей паре.

читать дальше

@темы: Берсерк, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики

14:43 

Смертельный сон

Есть сериал, есть главный пейринг, есть фанфик, все просто.
Неужели я его месяц писала? Кажется, будто вчера начала.
Будем считать это чем-то вроде прощания.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Мерлин, Сериалы, Фанфики

00:05 

Еретики Дюны

Когда-нибудь через несколько десятков лет я перечитаю эти книги и переосмыслю их, пойму и узнаю больше.
Пока я не могу ухватить все нити. Мотивы героев и их намерения разбегаются от меня, но я стараюсь поймать хотя бы одну "жемчужинку сознания" этой эпопеи.
Одного не оспоришь: это совершенно иной мир, яркий, непохожий на другие, бережно выстроенный, выпестованный автором.
И главный в этом мире - Человек. Так много говорится о наследственности и скрещивании, о возможностях, открывающихся удачным набором генов, но все это не опошлено, не приземленно. Человек - это поразительное существо, клубок, сплетенный из врожденных задатков и воли. За тысячелетия не достигнуты пределы человеческих возможностей, как недостижимы и личные пределы каждого, открывающиеся только в момент самого глубокого откровения. Биологическая машина движется в строго очерченном направлении, но она все так же завораживающе прекрасна.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги, Дюна

01:09 

И снова пираты!

Вот ничего хорошего я не ждала от новой картины. И отзывы спорные, да и вообще - пятая часть все-таки. Но вот выдалось времечко.
И мне неожиданно зашло!!
Да, были нелепости (какого черта в самом начале фильма Генри принялся колотить офицеров? Почему "ведьму" никто не обыскивал при задержании? Как в итоге был связан Барбосса и таинственный остров, "активирующийся" недостающим рубином?). Была парочка идиотских пошлых шуток. И все равно - сюжет приятно удивил, хватило и драмы, и смешных сцен, разве что с романтикой в финале вышел явный перебор, но фраза Джека о "тошнотворном зрелище" немедленно скрасила ситуацию :)) Очень добротная картина, доказывающая, что даже самая выдохшаяся забугорная сага на голову превосходит потуги Бондарчука и компании.
Джека все время хотелось пожалеть. Но команда вернулась к нему. Оценила по достоинству своего капитана.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:34 

Пыль

Фильм на любителя, но в любом случае лучше большинства современного российского шлака.
После просмотра чуть ли не голова закружилась. Странное чувство дереализации, хоть быстро и отпустило. Главный герой ужасает, пугает, зомбирует, мечешься в панике - похож ли на меня, хотя бы чуточку? Странный сплав сюра и "суровой российской действительности".
Или же наша "суровая действительность" и есть один сплошной сюр.
з.ы. А актера-толстячка я узнала. Он в "Шапито-шоу" снимался))

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

23:49 

Теория большого взрыва: 10 сезон

А мне понравилось. Легко и на одном дыхании. И временами хотелось по-настоящему смеяться, а не просто слабо улыбаться, а это сейчас редкость.

Да, это больше не сериал про четырех ботаников, а скорее комедийная мелодрама, но старый "дух" еще на месте, и потом - невозможно десять сезонов подряд множить шутки про гиков. А, повторюсь, ситком мне все еще нравится - в каком угодно виде.

Вот только Шелдон был... странным. Уж слишком внимательным, покладистым и ласковым (по своим меркам). Но опять же - лично я не против, чтобы персонаж менялся. Мне нравится концепция того, что Шелдон - не какой-нибудь безнадежный социопат, просто его защитный механизм рушится под натиском заботы и перевоспитания.

читать дальше

@темы: Теория большого взрыва, Сериалы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

20:11 

Подружки

Хороший представитель своего жанра. Рассказ о подружках-школьницах, ставших больше, чем просто подружками - типичный такой миленький школьный антураж, типичные проблемы подростков (ну, кроме той-самой-проблемы). Очень приятные главные героини, а также все их приятельницы. И никакой излишней затянутости: 5 томов незамороченного времяпрепровождения и легкое прощание.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме

00:06 

Притяжение

Ну и бред.
Добавлять тут особенно нечего, былая популярность манги мне принципиально неясна. Выкуренный из карандаша сюжет, поначалу еще приемлемый, но со временем скатившийся в дикую дурь. От раскадровки глаза болят.
Персонажи, правда, вроде бы не совсем двумерные. По крайней мере, я очень люблю Тому.

читать дальше

@темы: Притяжение, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

23:59 

Алексей Толстой

Я не знаю, как сейчас можно воспринимать такого рода поэзию.
Я не знаю, как можно искренне ею наслаждаться.
Я верю, есть вечные строки, которые пройдут или уже прошли сквозь века. Но эти для меня - случайная окаменелость.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

Управляемый сон

главная