01:18 

Изгой-один

Крепенький фильм по ЗВ.
Вначале даже смотреть не хотела, потом как-то пересилила себя. Не пожалела, хотя восторгов не испытала. Хорошая подборка героев, и жаль их всех, но без надрыва. Но идея сама - хороша, и финал тоже. Многое проясняет, особенно ту легкость, с которой Звезда Смерти была таки уничтожена. Очень много сил и жертв предваряют победу Люка.
И правильно показаны силы сопротивления - не какая-то абстрактная героическая масса, а разнородная толпа, раздираемая противоречиями.

@темы: Звездные войны, Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:15 

Хеталия

Ох и дурная вещь) Комиксы тоже дурные, но аниме... прямо совсем) Но это я так, любя.
Историю по Хеталии, конечно, не выучишь, но время проведешь приятно.
Персонажи очаровательны. Австрия, например, богичен.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Хеталия

21:01 

Мозг рассказывает

Книга от Рамачадрана, исследователя, придумавшего использовать зеркала для борьбы с фантомными конечностями.
В силу специфики образования чего-то принципиально нового я из нее не почерпнула, но автор очень интересно рассказывает про отдельные медицинские случаи. В некоторые прямо-таки невозможно поверить - чего только не бывает на свете. Синдром Капгра, синдром Коро, синдром Котара, тысячи их.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

22:19 

Нелюбимый

Отношения с аниме у меня, мягко говоря, не сложились, но я решила дать шанс манге. В принципе, не пожалела, но... многого не ожидала и правильно делала.
И казалась бы, интересная, необычная идея! Все эти Бойцы, Жертвы, их сражения завораживают. Их вечные союзы, замены, "универсальные солдаты" - отчасти эти проблемы раскрылись, но можно было, нужно было сделать лучше! А самое главное - полностью провисает хоть мало-мальский, пусть нелепый и фантастический обоснуй. Зачем все это, чего они добиваются своими драками? ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Ну хоть намекните. Хоть капельку.
Манга вызывает больше эмоций, какую-то особую тоску, но одними эмоциями все не вывезешь.

Ну а под конец пошел полный трэш. Все больше новых персонажей, всякая дурь типа дочери Кио "почти не младше его самого" (шта?) и куча тупых, сопливых и мешающих как сор в глазу промежуточных недоглав. Жаль, что мангака сама не знает больше, как распорядиться своим детищем.

После манги я, правда, больше прониклась Соби. По-настоящему пожалела.

Но мой любимый герой все равно Кио! Очаровательный и жизнерадостный, почти насильно привязавший к себе Соби, его первый и единственный друг.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

18:43 

Хроники Ехо. Дар Шаванахолы

Да, автор явно расписался: давно не было проходных книг у этой серии.
А эта книга еще и крепко сбита: все сюжетные линии на месте и сплетены друг с другом в единое целое. Очередная "история о призраках" удалась! А от эпизодов в "Кофейной гуще" все чаще щемит сердце.

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

12:57 

Живое

Стандартный такой фильм. Неплохой. Можно было даже в кино сходить от нечего делать.
Все предсказуемо: пришелец стремительно развивается, члены экипажа жутким образом гибнут одни за другим. Но атмосфера напряжения есть: я прямо-таки с замиранием сердца следила за некоторыми эпизодами. Все-таки сумели захватить! Без ляпов, конечно, не обошлось, но они осознаются позже, когда уже немного отходишь от просмотра.
Концовка прекрасна, хотя бэд-энд сейчас уже куда более мейнстримен, чем хэппи-энд. Честно, хотелось, чтобы всё закончилось хотя бы относительно хорошо. Но момент, когда две капсулы "меняются местами" - сильный, да.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:29 

Король-шаман

Все знают, что аниме и манга ШК отличаются друг от друга как... трудно на ночь глядя подбирать аллегории. В общем, сильно отличаются. И я это знала, и даже когда-то читала мангу по диагонали, но сейчас решила заняться ею вдумчиво, и она произвела на меня серьезное впечатление. Детское аниме, упрощенное и сглаженное, и рядом не валялось.

Да, идеальной мангу не назову все равно. Перевалив за экватор, она стала немного сумбурной - хотя свой резон в этом был: турнир по сути лишь формальность. Большинство столкновений разного рода происходят совсем не в официальное битв. Несмотря на какую-то кусочность, предпоследняя глава (финальное столкновение с Хао), да и последняя тоже (спустя n лет) очень запали мне в душу. Конечно, быстровато Хао изменился. Но, может быть, суть заключается в том, что изменения копились в нем медленно и незримо.
"Ты больше не можешь слышать мысли".
Небанальный конец, как ни крути. Йо так и не стал королем шаманов, но все равно добился своей цели.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

01:21 

Кого не выбирают

Немного не в ту степь меня занесло, ну и ладно.
Просто меня всегда обижало, когда Гатс пытался избавиться от Пака. Хорошо, тот не обидчив. И вообще понимает, что чувствует Гатс на самом деле и чем руководствуется.
читать дальше

@темы: Манга и аниме, Берсерк, Фанфики

00:28 

Гардемарины, назад?

Что ж, мое мнение об этом фильме полностью совпадает с мнением одного из главных актеров, Владимира Шевелькова:

Сначала я это кино мерил всерьез. Через какое-то время понял, что это детский фильм. Но ведь так считаю только я! Дружинина делала этот фильм не для юного зрителя. Если это так, то, на мой взгляд, там все пластмассовое, искусственное, ненастоящее, пресное. Я помню, когда мы стали снимать натурные съемки, я пребывал в ужасе от этого кино. Я уже хотел оттуда сбежать.

А также:

Судя по тому, что там, в принципе, все играют плохо — для профессионалов эта картина очень плохая, а фильм пользуется таким ненормальным успехом, то это, в общем, как бы и общенациональный провал.

Ну и собственно:

На самом деле «Гардемарины» - бутафорская, я бы сказал, плюшевая история. А если быть уж совсем точными - попса.

Вот лучше и не скажешь, честно. Как же меня воротит от таких карамельных лент с экзальтированными героями, ненастоящими опасностями, из которых эти самые герои выбираются без усилий, но зато с песнями. Добавьте неприятных личностей, вроде Ягужинской, почему-то позиционирующихся как положительных. А еще нелепые сцены драк. И много прочей дребедени. И получатся народно обожаемые "Гардемарины". Непросто было вытерпеть аж 4 серии.

А герой Шевелькова Никита по стечению обстоятельств оказался единственным приятным мне персонажем. Шевельков от этой роли, мягко говоря, остался не в восторге, даже снимался под конец через силу, но все равно Никита Оленев - единственный, кто из троицы не вызывает раздражения; умный, тихий, но с задоринкой мальчик с какой-никакой жизненной историей.

читать дальше.

@темы: Мнения разной степени скромности, Гардемарины, Фильмы

01:55 

Волчица и пряности: 2 сезон

В принципе, все так и должно было закончиться. Здесь четкий финал не к месту. Однажды он случится - радостный или грустный, а пока герои продолжают путь.
Все-таки они удивительная пара. Теперь уже пара. О, эти несколько волшебных минут.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Волчица и пряности, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

01:22 

Планы

Пришла новая эра - эра Берсерка и Мерлина. Ну, эра - громко сказано. Но что-нибудь я из себя выжму. Да здравствуют магические миры!
И еще не забыть Логана.

@темы: Фанфики

01:06 

Маленькие люди

Последний акт в марафоне под названием "Молокососы" - день последнему сезону.
Хоть он показался мне странным (в смысле, еще более странным, чем предыдущие), в нем были занятные персонажи.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Молокососы, Сериалы, Фанфики

23:31 

Доказательства

Просто немного тупости про этих двоих.
У них такой чудный броманс, что даже не хочется писать слэш xD

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Молокососы

00:35 

Хроники Ехо. Обжора-хохотун

Наконец-то дождалась истории от своего любимого героя!
Вообще, книга на мой вкус какая-то фрагментарная, разрозненная и не совсем дотягивает до ставшего привычным уровня. Но все равно - было ужасно интересно прочесть о принятии Мелифаро в ряды Тайного Сыска и о его сущности Стража особенно. Значит, если умрёт один из двойников, он просто "попадёт к другому в гости"? Ну а если и второй скоропостижно скончается после? Ну да ладно.
А Шурф заботится о Мелифаро! Это так мило, что словами не передать. Вернее, эти самые слова нужно собрать в кучу и написать фанфик xD

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

00:24 

(Само)обманы

Внезапный финал, мда.
Где-то нужно было дожать посильнее, но уж как вышло.
Просто про Кука и Фредди почти невозможно написать историю со сколько-нибудь позитивным уклоном. И я правда думаю, что подобное могло произойти. Да прямо в самом сериале.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Молокососы, Сериалы, Фанфики

23:42 

Волчица и пряности: 1 сезон

Замечательно, чудесно, превосходно <3 Зацепило еще сильнее манги, необычный случай... Хотя, по-моему, у истоков этой истории стоит ранобэ? Неважно.
Потрясающая атмосфера, и грусть, и веселье неподдельные, а герои... Мой любимый "добросердечный дурак" Лоуренс. Ходячий сборник положительных качеств, но при этом далеко не какой-нибудь стереотипный блаженный.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Волчица и пряности, Бесстыдное шипперство

00:43 

Бог-Император Дюны

Эта книга для меня не на уровне второй и третьей - может быть, отчасти из-за гигантского скачка во времени повествования. С другой стороны, раз все кажется чужеродным, значит, скачок автору удался. Словоблудие здесь просто зашкаливает, и не обязательно в плохом смысле! Просто никак не можешь понять, то ли автор гений, то ли он и сам не всегда понимает, что кроется за той или иной вычурной фразой. Но читать приятно, все равно что масло на хлеб намазывать. Только вот этого недостаточно. Жадно глотаешь строки, но теряешься в них.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги, Дюна

21:29 

Мерлин: 5 сезон

Да, грустно это признавать, но финал таки не ахти.
Но! Сериалы BBC, как правило, отличаются особой изюминкой, и если в данном случае рассматривать как изюминку историю об ошибке, то все сразу приобретает другие краски.

И все равно осадочек остается. Артур подкачал - сколько можно быть теленком на поводке, которого лебедь, рак и щука тащат в разные стороны? Как надо в бой рвануться - так он первый, а как мозгами пораскинуть... эх. За кадром остались "три года процветания, радости и вообще рая на земле", но внешне что-то как-то все не изменилось. Не видно плодов его правления. Самого главного - признания магии так и не случилось, хотя столько намеков и предпосылок было. Ну просто кошки на душе скребут. Как же так? Как же так, разве не к этому все так долго шло? Хотя Артура понять можно: та же Моргана вон как буйствовала со своей магией, и вообще полно кругом нехороших магов, а хорошие сидят себе тихо и не высовываются.

А Мерлин... просто стал не очень хорошим парнем. Все понятно, ему тяжело, непосильная ноша на плечах. Но так ослепило его желание спасти Артура, что он сам приблизил его смерть, пошел против "своих" магов, готов был пожертвовать чужими жизнями. И ему аукнулось.

В общем, конец всмятку. И Моргана померла за секунду, и Артура насадили на меч едва ли не из-за спины. Но последняя серия, конечно, душещипательная. Все эти разговоры с Мерлином... И самые последние секунды вообще мозговыносительные.
читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство

17:05 

Коринка фруктов

Аниме просто ни в какое сравнение не идет с мангой.
Чудесно, просто чудесно! Никаких надуманных рассуждений, только концентрированные душевные метания, притом совершенно естественные. Да в этой манге нет почти ни одной лишней страницы!
Кроме, разве что, нескольких последних. Не люблю неожиданные перескоки на -дцать лет вперед.
Сплетенные судьбы, горе и освобождение. Давненько я не проливала столько слез.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

15:31 

Попытка номер

Вообще-то я никогда не шипперила этот пейринг. Сид слишком хорош для Тони.
Но что родилось, то родилось.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Молокососы, Бесстыдное шипперство

Управляемый сон

главная