01:04 

Сосуды

Не могла не отметиться в фандоме Пустой короны. Пусть даже маленьким, ничего особенного не значащим драббликом.
Все-таки первая серия особенная. И Бен Уишоу особенный.

читать дальше

@темы: Фильмы, Фанфики, Пустая корона

14:40 

О нужности

Все, гештальт закрыт. Теперь Мелифаро зашипперен еще и с Шурфом. Наверное, его пара с Максом мне нравится всё же больше, но и в этой комбинации получается очень интересное взаимодействие. И не забываем про их общее прошлое!

читать дальше

@темы: Фанфики, Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Бесстыдное шипперство

11:34 

Невидимая сторона

Очень добрый и трогательный фильм. Искусственность Сандры Баллок прямо-таки заиграла новыми красками. Вообще вся семья Туи, включая Майкла, просто заповедник для вымирающего вида. С одной стороны, легко делиться, когда ни в чём не нуждается, но с другой, немногие будут действовать бескорыстно, не держа в голове план нового заработка.
Отдельно хочется отметить пацаненка, играющего Шона-младшего, удивительно талантливый малыш.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:17 

Сплетни

Не знаю, что это. Просто крохотный драбблик про Аримыча, навеянный этим одиноким томом, посвященным ему одному. Изначально фраза "у меня не было детства" планировалась как обычное выражение про то, что ему пришлось рано взрослеть и все такое, но потом в ней вдруг зародился какой-то скрытый смысл. А какой? Кто знает, все это просто сплетни))
читать дальше

@темы: Фанфики, Токийский гуль, Манга и аниме

01:05 

Красивее

Небольшой реверанс в сторону очень-преочень хорошего фильма.
Я правда надеюсь, что Бекки останется с Биллом. Это было бы... правильно. Между ними было что-то особенное, больше, чем просто роман.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Плезантвиль, Фанфики, Фильмы

01:35 

Не как у людей

Просто несколько сшитых воедино кусочков.
Тот редкий случай, когда нравящаяся мне пара канонична или хотя бы почти канонична.
Про то, как эти двое неумело сближаются, я готова и читать, и писать.

читать дальше

@темы: Фанфики, Токийский гуль, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

20:49 

Да несчастье помогло

Про этих двоих, возможно, подошло бы что-то более заводное, жесткое и брызжущее искрами, но получилось, что получило. Немного слабости позволено всем. Я и сама не могу решить, чем же она была вызвана - временным помешательством или желанием воспользоваться случаем, а скорее всего, и тем, и другим в равной мере.
А Сергей и Модя идеальны друг с другом.

читать дальше

@темы: Фанфики, Движение вверх, Бесстыдное шипперство, Фильмы

10:30 

Двойники и половинки

Я все-таки написала слэш по Ехо, ура мне. Ну, или увы мне.
Бедный Мелифаро никак не может отвязаться от меня. *злобно потираю руки*
Мне кажется, с Максом они вполне органично смотрятся. Ну, насколько это вообще возможно, все-таки мир не особенно располагает к слэшу))
Особенно интересно было поднять тему Мелифаро-Стража. Мне упорно кажется, что в книгах она раскрыта возмутительно недостаточно.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Макс Фрай, Книги, Бесстыдное шипперство

00:24 

Догвилль

Я сейчас пребываю в некотором шоке и потому плохо подбираю слова.
Во-первых, не стоит смотреть этот фильм в поганом настроении. Во-вторых, не стоит смотреть его в плотно набитом междугороднем автобусе, из последних сил стараясь не очень громко хлюпать носом.
Мне умеренно понравилась "Меланхолия", и было интересно знакомиться с творчеством фон Триера дальше, но такого я не ожидала. В фильме идеально сплелось все: и название, переплетающееся с "ожившей" перед самыми титрами собакой, и декорации, вернее, их отсутствие (Чак насилует Грейс как бы у всех на виду, ведь стены прозрачные, но этого как бы никто не видит, ведь вокруг все же есть иллюзорные стены). И нагнетание, резко сменившее казалось бы относительно доброе начало. И ужасное, щемящее чувство несправедливости, один из самых жестоких приемов в книге и кинематографе, вопиющая, сознательная и одновременно слепая несправедливость.
И не заставившая себя долго ждать месть, оправданность которой каждый решает для себя. Самосуд излился в другой самосуд.
В общем, многое еще можно написать, но тяжело. Главное - это фильм, из которого ни секунды нельзя упустить, несмотря на хронометраж в три часа.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

01:33 

Жалкий

Мне очень нравится Нишики, и в паре с Кими он нравится мне особенно сильно. Это тот случай, когда именно симбиоз душ нисколько не притупляет индивидуальности, а делает каждого сильнее, заставляет бороться за перемены.
Очень надеюсь на их развитие в "Перерождении". (Для меня - вообще основная причина не бросить мангу).

читать дальше

@темы: Манга и аниме, Мнения разной степени скромности, Токийский гуль, Фанфики

10:31 

Как украсть миллион

В каком-то смысле этот фильм идеален))
В нем есть все: и романтика, и юмор, и элементы детектива, и всякие неожиданные повороты сюжета, и все так ловко уложено и закручено. От него просто не оторваться, а от сцен похищения статуи - и подавно. Одри
прекрасна и ее напарник тоже.
Я всегда была против идеи о том, что "старое лучше", но такое, родное и доброе, уже едва ли снимут.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

10:45 

Дорога

Скорее не понравилось.
И даже не потому, что скучно. Длинный путь уставших и голодающих можно описать так, что мурашки по коже пойдут (взять те же Гроздья гнева). Просто с героями ничего особенного не происходит в плане внутренних изменений. Они разжевывают одно и то же, тревожатся одним и тем же, проносят один лейтмотив. И оба героя оказались неинтересны и даже в некотором смысле неестественны. Предполагалось, вероятно, что Мальчик - этакий ангел, сохранивший невинность даже при виде чужой жестокости, а Отец со временем учится у Мальчика утраченному милосердию. Но это я именно что умом понимаю, а сердцем - никак. Не передано и не прочувствовано. Все усилия ушли в антураж. Мерзко, серо, уныло - все это, конечно, прекрасно изображено. Но именно что изображено, как двумерная картинка, меня, сопереживающего зрителя, в ней нет.
Я даже не говорю про общую невнятность апокалипсиса. Тут это не главное, и все же.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

10:58 

Планы

Ура, я снова дожила до дня, когда сама себе выписываю идеи, чтобы не забыть. А значит, их больше, чем я могу осилить в ближайшее время, и это хорошо.
Токийский гуль - манга, по которой хочется писать, но по которой лично я не выкурю никакого сносного сюжета. Значит, будет много драбблов и мини. Конечно же, не забуду Движение вверх. И хочу еще раз вернуться к Фраю и миру Ехо.
Ставлю галку на Пустую корону и даже Плезантвиль. Авось что родится.

@темы: Фанфики

10:55 

Рядом

Я вообще-то не планировала писать по Ван Пис, пока все не досмотрю. Но оно оказалось сильнее меня.
ЗоСан - единственный трупейринг среди мугивар)))
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Ван Пис, Манга и аниме, Фанфики

10:28 

Плезантвиль

Замечательный фильм. Такая неприкрытая и иногда немножечко топорная аллюзия на современное (в первую очередь, опять же американское) общество, но очень интересно, иногда комично, иногда трогательно преподнесенная.
Один из самых-самых моментов - когда псевдо-сын накладывает псевдо-матери серую пудру на лицо, чтобы она не выглядела цветной. (Хотя приставка "псевдо" не очень уместна - они действительно были матерью и сыном тогда). Кажется, Дэвид в тот миг впервые осознал, что делал что-то неправильно, что все должно быть наоборот.
Мне очень приглянулся Билл, художник в душе, первым заметивший неладное и потянувшийся к переменам, пусть даже перемены начались с нового порядка закрытия окон.
читать дальше

@темы: Фильмы, Плезантвиль, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

22:01 

Юристы Бостона: 1 сезон

Внезапно отличный сериал!
Первая серия еще оставляла какие-то сомнения, но потом затянуло с головой. Интересно и злободневно (конечно, для американских реалий, но из-за этого интерес только добавляется). Прослеживаются некоторые параллели с доктором Хаусом: такой же специфический главный герой - небезосновательно, но раздражающе самодовольный. Даже два главных героя, у одного из которых еще и Альцгеймер, что в каком-то смысле добавляет изюминку. И дела, конечно, все как на подбор занятные, с бурным выяснением отношений прямо в зале суда и кучей подковерных интриг. Оно и понятно - кто будет смотреть приближенную к реалиям скукоту? А персонажи, подобно небезызвестному королю диагностики, порой прибегают к очень сомнительным схемам. Но если Хаус в конечном счете был за "добро" = излечение пациента, то здесь им нужно выиграть любое дело, пусть даже, так сказать, непривлекательное. Что и выливается в порцию моральных дилемм.
А еще здесь не стесняются показывать обычных людей с обычной внешностью, в том числе далеко не молодых, и они фору дадут всем смазливым актерам-красавчикам.
А еще здесь растолстевший Уильям Шетнер в неожиданной роли)

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Юристы Бостона

10:01 

Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен

Если то, что фильм есть дипломная работа режиссера, то скатилось у нас образование))
Его не запрещали, интересно? Больно качественный стеб. Товарищ Дынин с его "инструкция старая, но ее никто не отменял" и "я хотел как лучше" просто прекрасен) Да еще и "царица полей" на кое-кого намекает.
Атмосфера натужного веселья вообще отлично показана. Детям все равно куда интереснее сбегать и заниматься своими делами, так было, есть и будет.
Ну и под конец немножечко абсурда как большая жирная точка!

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:53 

Мэри и ведьмин цветок

Полнометражка от ученика Миядзаки!
И это не может не чувствоваться. Очень знакомая рисовка (та самая, где природа изображена настолько прекрасно, что на ее фоне герои выглядят даже простовато), а главное, знакомый... ход повествования что ли. Не клише, но такая проторенная дорога.
Это очень сказочная сказка. В хорошем смысле. То, что позволяет отвлечься и насладиться фанастическими декорациями. В отличие от работ Миядзаки, сюда не вплетены какие-то насущные проблемы нашего мира, как война или экологическая катастрофа, вместо этого поднимаются более общие философские темы вроде того, что власть развращает, или того, что "магия" существует внутри каждого человека, и ей не нужно видимое проявление.
По сюжету все же показалось, что некоторые события были показаны слишком поверхностно и скомкано. Однако это стоит просмотра, особенно на большом экране.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме

01:07 

Ловушка для дураков

Вот не думала писать про них, но пришлось, парочка совершенно обделенная, вообще не видела про них фанфиков, даже на английском.
Небольшой наивный драббл о вредном Нанамине и душке-Косуги. И о том, как вся манерная псевдо-манипулятивность Нанамине разбивается об искренность Косуги, который, впрочем, вовсе не наивный лопух.

читать дальше

@темы: Бакуман, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики

00:23 

Токийский гуль: Перерождение

Ну вот, я все-таки прочитала. Не то чтобы пожалела, но... НО.
Автору неизменно удается передать два состояния - БОЛЬ и БЕЗУМИЕ. В них ему просто нет равных.
В остальном... это выдающееся произведение, несомненно, но до звания шедевра ему далеко.
Сложности украшают повестовование. Но когда к последним главам ни один из многочисленных читателей, судя по комментариям, не в состоянии понять происходящее, это тревожный звоночек. Автор, безусловно, не должен все упрощать и разжевывать в угоду тугодумам, но иногда ему все-таки стоит взглянуть на свое произведение со стороны и задать вопрос: все ли я хоть одной зацепкой отразил на бумаге, или остались детали, понятные только мне одному?
Да, иногда встречаются блестящие связки между главами, многоходовки, но повествование слишком рваное, от обилия персонажей рябит в сознании. И становится тяжело. Настолько, что хочется тупо перещелкивать страницы, рассматривая картинки (хотя я старалась все-таки вникать по мере сил). Неожиданные повороты сюжета хороши, даже прекрасны, но когда это поворотный поворотище, которым погоняет вот такенный поворот с поворотиком, это как-то...
Неплохой замес был в начале с раздвоением личности Канеки, он побывал уже и в роли "скорее человека" в рядах гулей, и "скорее гулем" в рядах людей. В последнем томе вообще наметилась сочная развязочка: Канеки стал угрозой, против которой гули и люди вынуждены объединиться. Этакая жертва во всеобщее благо. Посмотрим, как все обернется (и скоро ли закончится).

читать дальше

@темы: Токийский гуль, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

Управляемый сон

главная