• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Диктатор

Вообще, я ожидала куда больше чернухи и мерзости) Кроме парочки совершенно отвратительных сцен, очень даже понравилось) Хотя всем подряд советовать не буду.

Позабавил чувак по имени (или фамилии) Надаль, хоть я и не жалую его тезку-теннисиста)
читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

23:46 

Хеталия

И парад снова открывает Родерих!
Очаровательный зазнайка. Даже не зазнайка, а просто сам себе на уме. Но он страсть как хорош всегда, в любой ситуации, при любом ракурсе.

читать дальше

20:27 

Аэропорт

И почему, интересно, я раньше так бестолково игнорировала Артура Хейли?
Эта книга больше, чем прекрасна.
Начиная с того, что автор, по всей вероятности, был прекрасно осведомлен о специфике своей темы. Роман очень детален, но при этом не похож на сборник фактов - такое ощущение возникает, когда писатель тщательно проштудировал какую-то область и хочет этим похватстаться - деталей ровно столько, чтобы дать понять: повествование идет о профессионалах своего дела.
Герои живые и противоречивые, срезы их жизней обнажены, и пусть кажется, что "сводка" о каждом бессмысленна и не играет прямой роли для сюжета, здесь все играет свою роль, и не "сводка" это вовсе, а умелые штрихи, именно они заставляют переживать за каждого: за смелую искалеченную Гвен, за несчастную Инес, вынужденную доживать остаток жизни с клеймом мужа-террориста, за Мела и Таню, за Кейза, за судьбу аэропорта, за судьбу всех пассажиров злосчастного рейса.
Линии судьбы тесно переплетены - и вновь это не похоже на нарочитое сплетание узлов, здесь все естественно, жизнь всегда сложнее, чем можно представить в самом смелом романе. От напряжения невозможно усидеть спокойно, и хочется скорее, скорее узнать развязку, но у тебя на пути встают новые ответвления сюжета, и сначала кажется - да к черту эти подробности, подавай же самый смак! Но потом понимаешь - эти подробности и есть самая суть, и вчитываешься в каждое слово. А там - несколько новых подводных камней.
Я ожидала худшего финала и выдохнула с облегчением. Как хорошо, что Гвен останется жива и, скорее всего, ее ребенок появится на свет. Как хорошо, что Кейз тоже будет жить - собственным волевым решением.
И у всех жизнь пойдет своим чередом.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

21:15 

Взаимно, не взамен

Меня все-таки слишком сильно цепанула история Испании и Южной Италии.

Маленький вредина Ловино, выросший в большого вредину, очень гордый и одинокий, и добряк Антонио, который, конечно, не может не раздражаться чужим капризам, но всегда готов защищать того, кого взял под свою опеку.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики, Хеталия

23:46 

Унесенные ветром

К своему легкому стыду, я пока еще не читала романа Маргарет. Может быть, не стоило смотреть фильм раньше времени, чтобы не исказить впечатление от книги, но я не удержалась. Слышала, что Маргарет удивлялась тому, что Скарлетт стала вдруг чуть ли не национальной героиней - мол, она совсем не для этого ее образ задумывала, и вообще, приглядитесь, читатели, нечем здесь особенно восхищаться! И я совершенно согласна. Конечно, Скарлетт в некоторой степени подкупает своей смелостью и откровенностью. Но отталкивает чаще. Мелани тоже умеет быть сильной, но умеет и быть беззаветно добродетельной.
Эшли совершенно невзрачен, и я не о внешности, интересно, он и в книге такой же? Проблески самой явной симпатии вызывал только Ретт Батлер. Ну а самым грустным событием стала смерть Бонни - просто чудовищно трагичная неожиданность.
Не совсем понимаю дикую популярность произведения, как не понимала ее в свое время и сама Маргарет. Но хочу отметить, что ни разу за почти 4 часа, что длились обе части фильма, мне не захотелось отвлечься, а это что-нибудь да значит. И вообще, актеры прекрасны, антураж прекрасен.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

23:59 

Галактический патруль

После какой-нибудь Дюны грустненько читать подобного рода фантастику. Пафосно, картонно, уныло и предсказуемо, а заодно и с кучей белых пятен. И с мерзкими штрихами евгеники: мол, лучшему самцу (по внешним параметрам, ха-ха) - лучшую самку, столкнем их лбами, а там разберутся и спарятся, когда время придет, буэ.
А еще там смелые-прекрасные женщины, только в самом элитном подразделении полиции их нет, все ушли в медсестры.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

01:39 

Перемирие

Ничего особенного, просто херт-комфортный драббл по ФрУк, абсолютно лишенный какой-либо смысловой нагрузки.
Как в старые добрые времена.
Потому что приспичило.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики, Хеталия

00:31 

Отговорки

Я очень люблю Нардола и безгранично рада тому, что у Доктора наконец появился такой нетривиальный спутник.
Помимо его истории, это один из немногих спутников, кто по-настоящему полезен, и не время от времени благодаря удачному стечению обстоятельств, неожиданной идее и храброму порыву, а постоянно, по мелочам, почти незаметно.
И по моему скромному мнению, Доктор прекрасно знает ему цену, несмотря на постоянные язвительные ремарки, и предъявляет ему завышенные требования именно потому, что от Нардола можно ожидать многого.
И в каком-то смысле Нардол совершенно особенный спутник - тот, с которым отношения почти равные (не совсем, как, допустим, могли бы сложиться с Мисии, о нет, зачем я вспомнила о Мисси, уходите, слезы), но иного характера, чем с остальными. На него можно положиться, но при этом не трястись над ним, как наседка.
А еще он очаровашка =3

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Доктор Кто

23:44 

Хеталия

Продолжаю марафон этой милейшей упоротости.
Артур радует меня всегда.

читать дальше

@темы: Хеталия, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

20:58 

Великие научные курьезы

Очень занимательный сборник коротких рассказов о том, как нелепо порой происходят научные открытия. И какие эти самые открытия порой бывают забавны (и одновременно важны). Но никакая случайность не случайна!
Заодно можно проверить эрудицию и подсчитать, какие из описанных в книге фактов ты уже знал)

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:06 

Константин Батюшков

В последнее время все меньше натыкаюсь на тех, кто берет за душу, все чаще - на тех, кто вгоняет в скуку смертную.
Впрочем, в этот раз я не разочаровалась, потому что ничего особенного не ожидала, уже сталкивалась когда-то с этим поэтом.
Я выкидывала сначала строфы, потом целые отрывки, просто не могла заставить себя хотя бы прочесть, не то что вдуматься.

читать дальше

@темы: Поэзия, Мнения разной степени скромности

23:35 

Бессердечный

Как-то... странно все это. Не то чтобы отталкивающе. Просто не похоже на жизнь, слишком гротескно. Я не верю мангам, где один ГГ может расстегнуть ширинку другому и залезть ему в штаны, а тот не сделает ничего, только состроит удивленное лицо - "как он посмел?" и "почему мне это нравится?"
И все как-то хаотично, как в калейдоскопе. Хотя, скорее всего, тут просто нужно знакомиться со смежными произведениями. Вот только желания особого нет.
Случались проблески интересных чувств и болючие уколы вроде "я буду сверху - если нас заметят, я скажу, что принудил тебя, с моей репутацией мне точно поверят". Но многого не хватило.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

00:39 

По традициям

Еще немножечко про Дюну.
Просто потому что мне нравится Фарад'н и его чудное имечко.
И потому что мне нравится Ганима.

Но мы, Чани, – мы, которые называемся наложницами, – войдем в историю как истинные жены!

читать дальше

@темы: Фанфики, Книги, Дюна, Бесстыдное шипперство

23:52 

Бескрайние земли

Неожиданно очень затянуло. Бразилия, тридцатые годы, борьба торговцев какао. Жестокость и нежность, порывистость и расчетливость, принципиальность и беспринципность. Плодородная земля, ломающая чужие судьбы, сок какао, приклеивший мух к паутине.
В противостоянии почему-то чуть больше симпатизировала семье Бадаро - хотя казалось бы, беспричинно, да и неприятный шовинист Жука получил по заслугам, но Орасио был неприятен с первой секунды.
Зацепила история любви Виржилио и Эстер, хотя обычно я не очень хорошо воспринимаю все эти молниеносные романы, полыхающие огнём и оставляющие после себя только пепел.

Жоржи Амаду - делаю мысленную пометку. Стоит присмотреться к автору.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

19:18 

Первый шаг против

Я немножко заразилась концепцией абьюзивных отношений Мика и Кетча. Ну, вернее, никаких не отношений, однако. Настолько Кетч выбесил меня под конец, что я не стесняюсь изображать его в виде конченого урода. Впрочем, это, на мой взгляд, недалеко от истины.
читать дальше

@темы: Сериалы, Сверхъестественное, Бесстыдное шипперство

00:25 

Все псы попадают в рай

Думала добить себя после Доктора, но только разочаровалась и заскучала.
Неясна сама концепция - с какой это радости "все псы попадают в рай", если ведут себя абсолютно по-человечески, с человеческими пороками и страстями? Главный герой неприятен. Люди странно прописаны, и вообще, не люблю мультфильмы, где люди и животные взаимодействуют похоже и отчасти наравне. Сюжет странен. Ну да, концовка немного растрогала, но до слез, как многие пророчили, было далеко. Может, действительно, на Докторе закончились.

@темы: Мнения разной степени скромности, Мульты

23:45 

Доктор кто: 10 сезон

Ну что ж, по крайней мере, разочарована я не оказалась, хоть этот сезон не так меня впечатлил, как предыдущий.
Были серии, которые я смотрела, затаив дыхание (в основном, серии Моффата - первую, в середине про монахов-захватчиков и финал, конечно же). Были просто неплохие, в меру интересные, но особенно не запоминающиеся. Некоторые оставляли впечатление "где-то я это уже видел".

Билл была... ну, никакой, в общем-то. Нет, я неплохо к ней отношусь, никаких негативных чувств. Но и особенно положительных тоже нет. Хорошим помощником или двигателем сюжета она не была (только когда влипала во что-то). С одной стороны, даже как-то неудобно много требовать от новой спутницы - мол, сам-то ты как себя будешь вести в таких обстоятельствах, будешь шибко полезным? Но с другой - мы тут не за реализмом гонимся.
Про ее ориентацию только ленивый не спорил. Да, возможно, уж очень часто эта тема всплывала. Чаще, чем она всплывала бы у гетеросексуального персонажа. Это просто очередной перекос, и, надеюсь, со временем, качели снизят свою амплитуду и наличие гомо-перса будет восприниматься не как изюминка или повод для раздражения, а как не стоящий особого обсуждения фон.

А вот кто был действительно полезным - это Нардол.
читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Доктор Кто

00:08 

На весах

Ну, что-то я изобразила)
Иногда сталкиваюсь, к сожалению, с косноязычием, с недостатком словарного запаса, но нужно преодолевать, использовать доступный, так сказать, арсенал)
Не знаю, почему именно Питер. Был недолго, умер нелепо, персонажем был объективно неприятным, но чем-то успел цепануть, зараза.
Вот эта вот линия: он знает, что барон уничтожит его скорее рано, чем поздно, что тот уже почти готов избавиться от потерявшего полезность слуги, но все равно остается рядом, уверенный, что все равно быстротой своего ума опередит смерть... и потому, что ему некуда идти, жизнь не примет его, извращенность его желаний отчасти может понять только Харконнен и только он может развязать ему руки для их удовлетворения.

читать дальше

@темы: Фанфики, Книги, Дюна

23:55 

Ипатия

Все-таки художественная литература тоже может помочь подучить историю или хотя бы получить определенное понимание дано минувших событий.
Думала, будет жуткая тягомотина, но втянулась.
Впечатление пока довольно сумбурная. Мои симпатии на стороне Ипатии, хоть нам и был показан ее чудовищный внутренний разлад и поступление принципами. Пелагия, раскаявшаяся и вставшая на верный путь, почему-то подобных симпатий не вызывает.
Уму непостижимо просто, какое бурление тогда (сейчас тоже, но несравнимо) вызывает вопрос религии. Люди убивают, мучают друг друга, испытывают такие жуткие душевные терзания, посвящают свою жизни невнятному служению, но при этом то и дело отрекаются от старых богов и кидаются в объятия новых.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

00:19 

Главная разница

Итак, я изменила Дэстиэлю. Самую малость, несерьезно. Всего разочек.
Просто Кас и Кроули слишком уж много времени проводили вместе в этом сезоне, а Кроули и вовсе ему жизнь спас.
Ангел и демон - вроде бы банально, но только не с ними. В каждом из них есть что-то, что притягивает другого. Но ни один из них до последнего в этом не признается. Или - вернее - не признается никогда.

читать дальше

@темы: Сверхъестественное, Бесстыдное шипперство, Сериалы, Фанфики

Управляемый сон

главная