Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Ледниковый период 5

На этот раз ничего особенно интересного. Смешно было, но местами, очень редкими местами, а часть диалогов вызвала только раздражение, потому что даже запланированный бред хорош в меру.
Хотя и сюжет, и даже определенная мораль на месте. Но все равно - скучно. Даже многочисленные отсылки к куче прочих фильмов не спасают.
Скрэт, как обычно, порадовал, но даже его сражения с орехом и полученные в процессе увечья уже приелись.
читать дальше

@темы: Мульты, Мнения разной степени скромности

00:47 

Теория большого взрыва: 8 сезон

Финал вышел печальным для Шелдона и Эми. И пусть я не фанат этого пейринга, но все же вместе им явно лучше, чем по отдельности. И эта сцена с кольцом в финале... На слезу не прошибло, но взгрустнулось. Впрочем, я все равно верю, что они вернутся друг к другу.
А еще во мне борются противоположных чувства. Первое - Шелдон всегда был таким, Эми знала, на что шла, и глупо было требовать от него разительных перемен, учитывая, что уже случившиеся тоже впечатляют. Второе - Шелдон все-таки часто невыносим, и терпеть его сложно, нужно думать и о своем комфорте.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Мнения разной степени скромности, Сериалы, Теория большого взрыва

23:21 

Это еще не конец?!

В тщетных попытках убить время я посмотрела третью часть "Дивергента", и фильм оказался так расчудесно преподнесен, что я была уверена: точка поставлена. И только на окраинах памяти брезжил спойлер о том, что Трис вроде как в финале книги померла. Проверила - так и есть. Опять разделили, гады, последнюю часть на две.
читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

13:48 

Саус Парк

01:22 

Правила жизни французского парня

Такого рода романтическо-сатирическо французские комедии обладают каким-то особым духом. Это те фильмы, в которых на первый взгляд не происходит ничего особенного, но затягивают они получше любого триллера, и получаешь от них какое-то странное удовольствие на грани эстетического. Так и "Правила жизни" - легко, беззаботно, но о-о-очень на злобу дня. Конечно, сразу видны различия между нашим и "заграничным" укладом, но суть проблемы все равно одна и та же.
Заставили поморщиться только два момента. Первое - претензии девушки Анны о том, что главный герой "не пришел к ней в спальню и не овладел ей". Непонятно, с чего именно этот поступок расценивался ею как проявление искры жизни, учитывая, что об отсутствии романтического влечения к ней бедный парень объявил чуть ли не с порога.
И концовка показалась смазанной - встреча героя с девушкой мечты, и заверте... женитьба, дети и двуспальная кровать. В жизни еще и не такие совпадения случаются, но выглядело все это натянуто.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

01:10 

Зверополис

Стало мне интересно, что за мульт вызвал столь бурное обсуждение, волну фанфикшена и принтов на одежде. И оказалось, что он действительно крут! Не идеален, может быть, но очень-преочень хорош, однозначно. Ужасно интересно было хотя бы просто рассматривать этот мир, как главная героиня из поезда: все эти разнообразные зоны, включая даже микрогородок для мелких грыунов. И всегда так забавно наблюдать, как бок о бок соседствуют животные разных размеров: столько нужно продуманных приспособлений!
И сюжет цельный, и мораль проникновенная, и диалоги почти без пафоса, и герои классные, и просто глаза наслаждаются. Но я не жалею, что в свое время не сходила в кино: в мягком кресле с чаем и шоколадкой смотреть "Зверополис" еще приятнее :)

@темы: Мнения разной степени скромности, Мульты

23:50 

Семнадцать мгновений весны

Лучше поздно, чем никогда - последняя серия позади, и мне уже не так стыдно.
Я очень наивный и, пожалуй, глупый человек в плане политической подкованности, и тема разведки мне неприятна. Сидит в стане врага тщательно замаскированный разведчик, обо всем грязном белье докладывает на родину и получает за это награды. А у нас сидит такой же засланец из-за бугра, тоже национальный герой в своих краях. Как-то грустно это. Но к Штирлицу не относится, потому что на войне все средства хороши и все такое. Хотя, можно сказать, у нас и так непрекращающаяся война всех со всеми, что тоже грустно.

Но фиг с этим. А фильм мне понравился. Какие-то детали остались мутными, не вся картина сложилась (смотри пункт про наивность и глупость). Временами кое-что казалось затянутым, нашпигованным ненужными деталями - не пошла на пользу современному поколению голливудская киношняга, ага. Но с другой стороны, эти самые детали меня хотя бы немножечко просветили. И вообще - это не фильм. Это кусочек жизни, а жизнь вообще, как правило, не слишком динамичная, но очень хрупкая и нервная штука. А нервы у меня потрепались во время просмотра.

читать дальше

@темы: Семнадцать мгновений весны, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство, Фильмы

01:11 

Теория большого взрыва: 7 сезон

Не прошло и семи сезонов, как Леонард и Пенни обручились.
Пенни, конечно, милая девушка, жизнерадостная и заботливая. Но тема ее глупости, постоянных жизненных неудач и некоторого шлюхачества муссируется так активно, что я разлюбила этого персонажа. Временами она становится попросту неприятна.

Шелдона я продолжаю нежно любить. Конечно, я необъективна, мои симпатии почти всегда застилают мне глаза. Но Шелдон меняется и, в отличие от Пенни, в лучшую сторону. Он стал гораздо открытее и в то же время уязвимее. Он неоднократно выражал свою симпатию и поддержку тем, кто в ней нуждался, будь то Леонард, Эми, Пенни или даже Говард. Конечно, он не перестал вредным эгоистом, но это и невозможно))

читать дальше

@темы: Теория большого взрыва, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

00:38 

Эдуард Багрицкий

Красиво и обволакивающе. Не слишком близко, но и не слишком далеко. Для меня стал неожиданным открытием, и пусть не вошел в число самых-самых, но с его томиком в руках я больше, чем просто приятно провела время.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

00:21 

Я требую яоя!

Манга, название которой - крик души многих :)
На самом деле, вовсе даже не яой, а забавный гарем, главная виновница которого - девица, помешанная на жанре определенной специфики) Некоторые главы вызывают приступы смеха, некоторые - приступы зевоты, в этом плане все неоднородно. Но, по крайней мере, оригинально)

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

23:23 

Пластичность мозга

А вот это уже самый что ни на есть замечательный пример научпопа. Легко, интересно, доступно, не разжевано до непотребного состояния, но будет понятно и неспециалистам. А самое главное - описанные в этой книге случае уникальны до такой степени, что кажутся невероятными, но все это - свершившиеся факты, и от них захватывает дух.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:08 

Саус Парк

23:44 

Дневной звездопад

Все отлично, ничего особенного, просто очередная манга, разбившая мне сердце.
Никогда еще в седзе мне не полюбилась канонная пара, никогда *воет*
Но обо все по порядке. Это очень классная вещь. Она не лишена седзе-стереотипов, но они в ней очень очень к лицу смотрятся и вообще хорошо обыграны. В общем, ладно скроенная вещь. И рисовка у нее замечательная, и персонажи. И вот говоря о персонажах...
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

23:30 

Теория большого взрыва: 6 сезон

Отлично, теперь девушки появились еще и в заставке (или это случилось раньше, а я не заметила?) Но вообще, должен же сериал как-то развиваться, а ребята там хоть и задроты, но не импотенты (даже Шелдон). Так что я перестала иметь что-то против новых героинь, тем более что подобрали их тоже хорошо. Жаль только, что Люси сбежала от Раджа. Надеюсь, она еще вернется. Кейт Микуччи вообще классная. До сих пор не могу отойти от ее роли в Клинике. Уж если она встречалась с Тедом, то Радж вовсе не должен ее пугать))
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Теория большого взрыва, Сериалы, Мнения разной степени скромности

23:20 

Новая Атлантида

Продолжаю баловаться утопиями. Скука смертная, конечно - так подробно он смакует все подробности достижений отдельно взятого народа. Хотя мне начинает казаться, что детальный разбор всяких несуществующих устройств в научной фантастике вызовет такую же снисходительную улыбку у людей будущего.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

00:07 

Колумбы каменного века

Ох, а такое название многообещающее было. Но внутри все так обрывисто, кусочечно, несвязно... Несколько раз теряешь нить в пределах одной страницы. Нельзя так писать научно-популярную литературу.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:53 

Эдуард Асадов

Я всегда думала, что люблю простоту, понимая ее как отсутствие пафоса. У Асадова присутствует и то, и другое, и это ни в коем случае не плохо. Но простота его... скажем так, не несёт в себе лёгкости и утончённости. Крепкая такая простота, искренняя и высокоморальная, временами даже неказистая.
Но вот стихотворения про войну, например, у него одни из лучших (не из стихов про войну вообще, а из его собственного творчества). Он знал, о чем писал, душу выворачивал.

читать дальше

@темы: Поэзия, Мнения разной степени скромности

00:11 

Где ты?

Для меня - книга среднего уровня.
Текст вызвал ассоциацию со старой резиной: трудно разжевать, но при этом он вовсе не перегружен, а наоборот, крошится прежде времени. Сама идея - неплохо, по крайней мере, заслуживает вдумчивого прочтения. И пусть сам текст как таковой не принес удовольствия, но в конце концов заставил задуматься на очевидные темы: кто из героев прав (конечно, у каждого своя правда, но кто все-таки "правее"), кого стоит пожалеть, на кого стоит равняться.
Трудно найти золотую середину между эгоизмом и альтруизмом, но я уверена, что она существует. Пока мне совершенно не стыдно признаться в том, что я не готова бросить все и уехать в Гондурас помогать жертвам ураганов - даже ненадолго. В этом плане позиция Сьюзен никогда не была мне близка (что вовсе не означает, будто она не вызывает уважения). Просто нельзя недооценивать людские проблемы, даже если по сравнению с оползнями и бурями они кажутся мелочью.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:06 

Саус Парк

Иногда мне кажется, что чем проще рисовка оригинала, тем круче будут фанатские арты.

читать дальше

@темы: Мульты, Саус Парк

01:07 

Лабиринты Ехо: Власть несбывшегося

Сумасшедший язык наконец-то стал неотъемлемой деталью повествования. А сами книги стали серьезнее, темнее и еще безумнее. Они по-прежнему не затрагивают самые главные струны моей читательской души, разве что изредка, но интерес с недавних пор неуклонно возрастает. Может быть, Максу и плевать на свое происхождение и предназначение, и он счастливо живет в неведении, но я-то хочу все знать!
Меламори наконец-то вернулась и немедленно встала на замену ушедшей Теххи. Теххи мне будет очень не хватать, я очень привязалась к ней. Я ничего не имею против Меламори, но если уж выбирать между ними (хоть косвенные, но соперницы все-таки), то выбирать я буду Теххи и еще раз Теххи. Неважно, кем она была, - зееркалом, наваждением, - для меня, как и для Макса, она была настоящей.
И да, ужасная непонятка - какого черта Макс проводил детство в Берлине? Он точно не немец, я никогда не смогу в это поверить, он просто обязан быть "нашим парнем")) Надеюсь, в Германию он только залетал время от времени.

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

Управляемый сон

главная