10:58 

Планы

Ура, я снова дожила до дня, когда сама себе выписываю идеи, чтобы не забыть. А значит, их больше, чем я могу осилить в ближайшее время, и это хорошо.
Токийский гуль - манга, по которой хочется писать, но по которой лично я не выкурю никакого сносного сюжета. Значит, будет много драбблов и мини. Конечно же, не забуду Движение вверх. И хочу еще раз вернуться к Фраю и миру Ехо.
Ставлю галку на Пустую корону и даже Плезантвиль. Авось что родится.

@темы: Фанфики

10:55 

Рядом

Я вообще-то не планировала писать по Ван Пис, пока все не досмотрю. Но оно оказалось сильнее меня.
ЗоСан - единственный трупейринг среди мугивар)))
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Ван Пис, Манга и аниме, Фанфики

10:28 

Плезантвиль

Замечательный фильм. Такая неприкрытая и иногда немножечко топорная аллюзия на современное (в первую очередь, опять же американское) общество, но очень интересно, иногда комично, иногда трогательно преподнесенная.
Один из самых-самых моментов - когда псевдо-сын накладывает псевдо-матери серую пудру на лицо, чтобы она не выглядела цветной. (Хотя приставка "псевдо" не очень уместна - они действительно были матерью и сыном тогда). Кажется, Дэвид в тот миг впервые осознал, что делал что-то неправильно, что все должно быть наоборот.
Мне очень приглянулся Билл, художник в душе, первым заметивший неладное и потянувшийся к переменам, пусть даже перемены начались с нового порядка закрытия окон.
читать дальше

@темы: Фильмы, Плезантвиль, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

22:01 

Юристы Бостона: 1 сезон

Внезапно отличный сериал!
Первая серия еще оставляла какие-то сомнения, но потом затянуло с головой. Интересно и злободневно (конечно, для американских реалий, но из-за этого интерес только добавляется). Прослеживаются некоторые параллели с доктором Хаусом: такой же специфический главный герой - небезосновательно, но раздражающе самодовольный. Даже два главных героя, у одного из которых еще и Альцгеймер, что в каком-то смысле добавляет изюминку. И дела, конечно, все как на подбор занятные, с бурным выяснением отношений прямо в зале суда и кучей подковерных интриг. Оно и понятно - кто будет смотреть приближенную к реалиям скукоту? А персонажи, подобно небезызвестному королю диагностики, порой прибегают к очень сомнительным схемам. Но если Хаус в конечном счете был за "добро" = излечение пациента, то здесь им нужно выиграть любое дело, пусть даже, так сказать, непривлекательное. Что и выливается в порцию моральных дилемм.
А еще здесь не стесняются показывать обычных людей с обычной внешностью, в том числе далеко не молодых, и они фору дадут всем смазливым актерам-красавчикам.
А еще здесь растолстевший Уильям Шетнер в неожиданной роли)

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Юристы Бостона

10:01 

Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен

Если то, что фильм есть дипломная работа режиссера, то скатилось у нас образование))
Его не запрещали, интересно? Больно качественный стеб. Товарищ Дынин с его "инструкция старая, но ее никто не отменял" и "я хотел как лучше" просто прекрасен) Да еще и "царица полей" на кое-кого намекает.
Атмосфера натужного веселья вообще отлично показана. Детям все равно куда интереснее сбегать и заниматься своими делами, так было, есть и будет.
Ну и под конец немножечко абсурда как большая жирная точка!

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:53 

Мэри и ведьмин цветок

Полнометражка от ученика Миядзаки!
И это не может не чувствоваться. Очень знакомая рисовка (та самая, где природа изображена настолько прекрасно, что на ее фоне герои выглядят даже простовато), а главное, знакомый... ход повествования что ли. Не клише, но такая проторенная дорога.
Это очень сказочная сказка. В хорошем смысле. То, что позволяет отвлечься и насладиться фанастическими декорациями. В отличие от работ Миядзаки, сюда не вплетены какие-то насущные проблемы нашего мира, как война или экологическая катастрофа, вместо этого поднимаются более общие философские темы вроде того, что власть развращает, или того, что "магия" существует внутри каждого человека, и ей не нужно видимое проявление.
По сюжету все же показалось, что некоторые события были показаны слишком поверхностно и скомкано. Однако это стоит просмотра, особенно на большом экране.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме

01:07 

Ловушка для дураков

Вот не думала писать про них, но пришлось, парочка совершенно обделенная, вообще не видела про них фанфиков, даже на английском.
Небольшой наивный драббл о вредном Нанамине и душке-Косуги. И о том, как вся манерная псевдо-манипулятивность Нанамине разбивается об искренность Косуги, который, впрочем, вовсе не наивный лопух.

читать дальше

@темы: Бакуман, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики

00:23 

Токийский гуль: Перерождение

Ну вот, я все-таки прочитала. Не то чтобы пожалела, но... НО.
Автору неизменно удается передать два состояния - БОЛЬ и БЕЗУМИЕ. В них ему просто нет равных.
В остальном... это выдающееся произведение, несомненно, но до звания шедевра ему далеко.
Сложности украшают повестовование. Но когда к последним главам ни один из многочисленных читателей, судя по комментариям, не в состоянии понять происходящее, это тревожный звоночек. Автор, безусловно, не должен все упрощать и разжевывать в угоду тугодумам, но иногда ему все-таки стоит взглянуть на свое произведение со стороны и задать вопрос: все ли я хоть одной зацепкой отразил на бумаге, или остались детали, понятные только мне одному?
Да, иногда встречаются блестящие связки между главами, многоходовки, но повествование слишком рваное, от обилия персонажей рябит в сознании. И становится тяжело. Настолько, что хочется тупо перещелкивать страницы, рассматривая картинки (хотя я старалась все-таки вникать по мере сил). Неожиданные повороты сюжета хороши, даже прекрасны, но когда это поворотный поворотище, которым погоняет вот такенный поворот с поворотиком, это как-то...
Неплохой замес был в начале с раздвоением личности Канеки, он побывал уже и в роли "скорее человека" в рядах гулей, и "скорее гулем" в рядах людей. В последнем томе вообще наметилась сочная развязочка: Канеки стал угрозой, против которой гули и люди вынуждены объединиться. Этакая жертва во всеобщее благо. Посмотрим, как все обернется (и скоро ли закончится).

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Токийский гуль

10:29 

Фанатки на завтрак не остаются

Банальный, предсказуемый, но при этом очень добрый, милый и трогательный фильм. Он прекрасен в своей простоте. В нем собрана целая россыпь клише, но благодаря искренней игре актеров они превращаются просто в ожидаемые, но все равно интересные повороты сюжета.
И героиню внезапно играет девушка далеко не модельной внешности и фигуры, ура!

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:34 

Три главных слова

Хирамару и Ёшида прекрасны по отдельности, но вместе они превращаются в бомбу с огромным радиусом поражения.
Ну, а забота одного персонажа о другого время от времени сносит мне крышу. Поэтому парочка была обречена с самого начала. Уж очень захотелось Хирамару покомфортить. Ему и в драке влетело в аниме, но никто тогда не почесался. Но это просто Ёшиды рядом не было!
Во многом тот-самый-флэшбек виноват.
читать дальше

@темы: Бакуман, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики

23:35 

Приключения Михея Кларка

Все-таки серия о Шерлоке Холмсе явно интереснее прочих, вышедших из-под пера Конан Дойла. По крайней мере, эта книга была в меру легкой для почтения, даже в меру интересной, но именно таким ленивым интересом, когда чтение идёт быстро, но когда отложил, то и возвратиться особенно не тянет. И никаких эмоцией она тоже не вызвала. Заинтересовал меня только образ сэра Гервасия Джерома, ожидаемо погибшего храброй, но безрассудной смертью. Что ж, эту судьбу он упорно сам к себе подзывал.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

11:13 

Могила светлячков

Была холодна, как ледяная глыба, весь фильм, но под конец все-таки пустила слезу.
Потому что так долго герои старались не унывать, искали маленькие радости среди разрухи, а потом всё пошло к чертовой матери. Эта смерть в конце... почему-то именно такая пугает больше всего: та, которой по всем правилам не должно было случиться, злая ошибка судьбы. И никто, кроме брата, смерть Сэцуко не заметил. За последние дни там умерло слишком много таких Сэцуко.
Кстати, о брате. О заботливом, на всё готовом ради сестры брате. Осталось неясным, сколько ему лет, но на вид - вполне крепкий парень. Ведь где-то же зарабатывали тогда люди на еду? Хотя бы пытались. Разве не мог он попытаться? Можно и нужно было последовать этому совету. И второму совету - переступить через гордость и вернуться жить к попрекающей куском тетке. Наверняка на здоровье влияло не только плохое питание, но и условия жизни в целом.

@темы: Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

23:46 

K-on: второй сезон

Должна признаться, со временем я втянулась. Думала, раз во втором сезоне в два раза больше серий, чем в первом, то и мучиться с ним я буду в два раза больше. Но было просто приятно расслабиться и немного понаблюдать за миром беззаботных школьниц, у которых и проблем-то толком нет))
Хорошо, что в этом аниме не поднималась тема всемирного признания и пути к успеху. Да, для их группы выступление на школьном фестивале - это потолок, но они и не заморачиваются, им просто весело и приятно проводить время вместе. И как раз это вполне жизненно смотрится в столь наивном сериале.
И конец очень трогательный получился.
Ах да, и вот еще что хорошо в этом аниме: полнейшее отсутствие ненужной и несвоевременной романтики. Большая редкость, между прочим.

@темы: Манга и аниме, K-on, Мнения разной степени скромности

11:58 

Знакомство с Факерами

Тоже вполне удачная часть комедии, там, конечно, много стремных шуток, но они именно что умеренно и органично стремные)) А вот третью часть ругают все, кому не лень, так что не буду портить впечатление.
По слухам, фамилию Fockers не стали превращать в Fuckers, чтобы шутка основывалась именно на созвучии фамилий, но я бы зафигачила второй вариант как он есть. И так довольно примитивный ход, так лучше выжать из него все до капли.
з.ы. А вот и постаревший Дастин Хоффман. Далеко не самая странная его роль, впрочем.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

09:48 

Знакомство с родителями

Начинала смотреть как ни к чему не обязывающую комедию, попутно занимаясь своими делами, а под конец напустила слез.
Ну правда, было очень жаль парня. Не знаю, может, на меня как-то особенно моменты с "третьим лишним" действуют. Хотя это, конечно, романтическая комедия, и все закончилось лучше не бывает.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:26 

Новые времена

О, первый фильм с Чаплином, который мне зашел!
Особенно начало фильма. Действительно смешная сатира. А еще я наконец узнала, откуда этот эпизод "Не обращай внимания на слова! Пой!"

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:11 

Муки творчества

Немного отдаю должное моему любимцу из Бакумана)) Ему, его способностям и преданности.
Надеюсь, я не гипертрофила некоторые черты Маширо, которые мне не понравились. Вроде бы я была достаточно благосклонна)

читать дальше

@темы: Бакуман, Манга и аниме, Фанфики

10:04 

Пустая корона: 2 сезон

Хоть с самой первой серией и не сравнилось, но впечатление, пожалуй, даже более цельное, чем от первого сезона. Опять вернулись стихи ^__^ Все-таки у Шекспира какая-то особая, неустаревающая экспрессия. Камбербэтч неожиданно хорошо сыграл столь гадкого персонажа, как Ричард III. Мало того что передал его физическое уродство (что-то подобное я еще наблюдала в спектакле "Франкенштейн", где Бенедикт играл монстра), но и моральное уродство тоже отразил в полной мере. Мерзейшая личность получилась. Кстати, была еще такая интересная особенность в последней серии, когда Ричард пробивал четвертую стену, то есть во время монологов смотрел прямо в камеру, прямо в душу зрителям)) Интересный получился эффект!

@темы: Фильмы, Пустая корона, Мнения разной степени скромности

23:34 

Ван Пис

Что ж, у арки острова рыболюдей было две главные задачи:

1) Показать перемены, случившиеся с членами команды и их возросшую силу (в целом победы доставались им гораздо легче, но это явно до поры до времени). И перемены мне понравились! Каждый развил и приумножил свои умения, стал сильнее, и не только физически. Правда, акцент на увеличившихся формах Нами и Робин меня не порадовал, а их мини и декольте стали почти за гранью добра и зла. Но шибко это глаз все равно не резало. Санджи немного побесил своей идиотией с носокровью при виде каждой юбки - смешно было первые несколько раз, потом раздражало.
Но несмотря ни на что, была очень рада видеть ребят вместе!

2) История о неравенстве и расизме. Вечная тема, которая всегда трогает сердце. Грустные и трогательные истории, мотивы и судьбы героев и злодеев. Очень ловко вплетены прошлые серии и арки, а также дан очень мощный задел на будущее. Еще несколько нитей прибавилось, но не сомневаюсь, что автор ничего не забудет и соберет все воедино во что-нибудь грандиозное.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Ван Пис, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

01:14 

Токийский гуль

Неплохая вещь. Достаточно увлекательная, с подходящей атмосфере рисовкой, в меру (и не в меру) детальным жесткачем, поднимающая кучу всевозможных споров. Читатели уползли за разные стороны баррикад, оправдывая людей и гулей в их кровопролитной войне, а это значит, что задумка удалась? Во всяком случае, изобразитьь чужую боль и безумие автору удалось точно.

Но мне не хватило чего-то существенного. Чего-то, что разбередило бы душу. Многие в комментариях описывали, как они рыдали в три ручья, а мне было как-то все равно. ГГ вызывал ноль целых, ноль десятых эмоций. А истории будто бы недоставало стержня. Она одновременно и цельная, и достаточно шаткая. Много белых пятен, про конец вообще молчу - более невнятного давно не встречала. Предполагается, что я должна помчаться читать "Перерождение", но все равно как-то...

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Токийский гуль

Управляемый сон

главная