18:59 

Однажды в Америке

Четыре часа...
...Пожалуй, слишком много для фильма.
А учитывая, что это совсем, совсем не мой жанр, я немножечко страдала. Особенно поначалу. Потом втянулась. Линия о дружбе и предательстве - сильная, но ее можно было уместить в ленту покороче. Любовная линия чудовищна случившимся в ее середине изнасилованием, после которого никаких теплых чувств к главному герою у меня не осталось.
Но главное, что заставило меня встрепенуться - финал. Этот сюрреалистичный проезжающий мусоровоз, в котором исчезает Макс. Без звука, без следа, как будто его никогда и не было. Реальность зажевала в себя тех, от кого нужно избавляться.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

13:55 

Не такие

Вообще-то, я шипперила Арамиса с Атосом. Когда-то. Да почти всегда. Но в последнее время все чаще думала о том, что связь Арамиса с Портосом крепче, что именно они из всей четверки ближе друг другу, что, в конце концов, противоположности притягиваются.
И получилось то, что получилось.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Книги, Фанфики

23:52 

Твин Пикс: 3 сезон

После финала мне наверняка будут сниться кошмары. Серьезно. Казалось бы, ничего такого особенно жуткого не показали, но... все равно. Аж дрожь пробрала.
Попыток объяснить увиденное пока не предпринимаю. Не удержалась, правда, и полезла в чужие обзоры, а там кто во что горазд. Боюсь, многое из того, что хотел сказать Линч, так и застрянет на полпути между его головой и головами зрителей. Можно долго рассуждать о том, увидели мы несвязный бред или гениальный пазл. Лично я первое отрицаю. Но не уверена, что подобное - моя чашка чая (или уместнее сказать - чашка кофе). С другой стороны, кроме Линча, больше никому не стоит пробовать снимать подобное. Получится убого.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Сериалы

23:45 

Заводной апельсин

Опять смотрю, не прочтя книгу, безобразие)
Но вообще, мне понравилось. Гротескно и мерзко, как я и ожидала. Главный герой прямо-таки пренеприятнейший. И, увы, недолго ему пришлось собирать камни.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:31 

Двойное дно

Неожиданно поняла, что я до сих пор совсем ничего не писала о Криденсе.
Очень странно. Я бы даже сказала, большая несправедливость.

Я за пейринг Грейвс/Криденс, но в моем воображении Ньют может сыграть огромную роль в его, так сказать, психологической реабилитации.
И это, казалось бы, затасканное сравнение Криденса с очередным нуждающимся в заботе фантастическим существом из чемодана... до сих пор бередит мою душу.
читать дальше

@темы: Фантастические твари, Фанфики, Фильмы

11:38 

Римские каникулы

Наконец-то посмотрела! Удивительная нежная, мечтательная, трогательная картина, но при этом нисколько не наивная - финал единственно такой, каким и мог быть. Одри прекрасна, ее новые друзья тоже. Ирвинг - вообще пусечка, столько синяков и шишек у него из-за этой заварушки осталось) Такой типичный "лучший друг гг", вносящий комедийные нотки

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

23:05 

Узница Шато-Гайяр

Неожиданно понравилось. Я уж думала, у меня тотальная аллергия на исторические романы.
Человечные герои, не абстрактные собирательные образцы, не картонки, не далекие загадочные инопланетяне. Интриги высшей пробы и слабый духом король, ставший игрушкой в чужих руках. Судьбы, ломающиеся взмахом руки и росчерком пера. Судьбы не только отдельных людей, но и всей страны.
Один минус - роман кажется вырванным куском из середины более обширной истории. Не хватает как предыстории, так и внятного продолжения.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

00:27 

Виктор Боков

Не запомнила ни одного стихотворения, ни одно не въелось в память, со мной такое не впервые, но случается очень редко.
Кажется, было мило, легко, наивное добродушие пополам с грустинкой. Но почему-то не отложилось ни строчки.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

00:13 

Извне Вселенной

Ожидала много большего. <200 страниц насторожили, но мало ли - многое можно рассказать компактно. Но здесь - суматошное перечисление действий, как в плохих фанфиках. Или в скучных сценариях.
Вроде бы заслуженный автор старой "фантастической" гвардии, но... нет.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

13:27 

Лобстер

Никому не посоветую и никого отговаривать от просмотра не буду.
Смотреть тяжело и неприятно. По ощущениям кажется, прошло часа два, на самом деле - меньше часа. Слишком много неожиданных уколов жестокости, грубости, кажущихся излишними.
Но есть два выдающихся момента.
Первое - абсолютный шок зрителя, когда герой, выбравшись из страшного места, где запрещено жить одному, попадает в место, еще более страшное, где запрещено жить вдвоем. Человеческая природа заставляет выдумывать рамки и кровожадно охранять их. Спасенные притесняемые притесняют других, убежав от хищников, сами становятся хищниками.
И второе - необходимость "характерной черты", создающей пары. Хромая должна быть с хромым. Близорукий - с близорукой. Душевное родство никого не интересует. И потому очень хочется верить, что герой в конце не ослепил себя. Не потому, что испугался, а потому, что понял всю бессмысленность происходящего. Чтобы остаться со слепой девушкой, нужна совсем другая жертвенность.
И все-таки впечатление подпортила непродуманность, граничащая с абсурдностью. На антиутопию не тянет - слишком хрупкая реальность не выдерживает никакой критики. Но и для тотального сюрреализма недостаточно эффектно.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:20 

Гроздья гнева

Казалось бы, 900 страниц скитаний одной семьи.
И ты не можешь оторваться от них!
Казалось бы, Соединенные Штаты прошлого века, эта реальность так далека от тебя, так мало общего имеет с твоей жизнью.
Но на самом деле, общего - много. Человеческие страдания одни на всех, вот о чем эта книга. "Я везде, заплачет ребенок - я здесь, замахнется дубинкой полицейский - я рядом". Хочется верить, что те кто угнетают и притесняют, страдают сами. И что не люди это виноваты, а какой-то зловещий банк, неодушевленный, далекий, ничего общего с народом не имеющий... только это не так.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

01:28 

Больше, чем ничего

Не виноватая я. Меня заставили. Я всего лишь краешком ботинка, можно сказать, наступила в фанон, а там эти двое. Наверное, корни растут из книги, в фильме они даже рядом не стояли. Но я уже не смогла удержаться)

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Фанфики, Фильмы

22:24 

Дом странных детей мисс Перегрин

Фильм Тима Бартона прямо кричит о том, что это фильм Тима Бартона. Наверное, узнаваемый почерк - это хорошо. С другой стороны, одно и то же из раза в раз...
Ну, красочно. Очень красочно. В меру интересно. Дети очень милые. Много странностей вроде девушки, якобы управляющей воздухом, но при этом неспособной удержать себя на земле. И почему дедушка гг вернулся в мир живых?? Что-то я не заметила никакого хитрого тайми-вайми, достаточного для того чтобы исключить уже случившиеся события. Ну да ладно.
Почему-то привлек самый странный второстепенный персонаж - мальчик, помешанный на хороших шмотках))

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

11:44 

Хеталия

Неужели больше не будет серий? Как-то странно это осознавать. Последние части были слишком короткими(

Зато наконец-то было больше Исландии! Целых несколько серий про скандинавов, уии!
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Хеталия

00:12 

Говорящее имя

Я все-таки немножечко упоролась этими двумя.

читать дальше

@темы: Фанфики, Мульты, Красавица и чудовище, Бесстыдное шипперство

01:12 

Красавица и чудовище

Думала, будет скучно и карамельно, а оказалось очень душевно. Старый Дисней может быть очаровательным. И графика у него куда приятнее глазу, чем у новых мультов, что странно. И песни не раздражают.

Не обошлось без спонтанного шиппинга. Вот эта сварливая парочка - Когсворт и Люмьер.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Красавица и чудовище, Мнения разной степени скромности, Мульты

00:26 

Диктатор

Вообще, я ожидала куда больше чернухи и мерзости) Кроме парочки совершенно отвратительных сцен, очень даже понравилось) Хотя всем подряд советовать не буду.

Позабавил чувак по имени (или фамилии) Надаль, хоть я и не жалую его тезку-теннисиста)
читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

23:46 

Хеталия

И парад снова открывает Родерих!
Очаровательный зазнайка. Даже не зазнайка, а просто сам себе на уме. Но он страсть как хорош всегда, в любой ситуации, при любом ракурсе.

читать дальше

20:27 

Аэропорт

И почему, интересно, я раньше так бестолково игнорировала Артура Хейли?
Эта книга больше, чем прекрасна.
Начиная с того, что автор, по всей вероятности, был прекрасно осведомлен о специфике своей темы. Роман очень детален, но при этом не похож на сборник фактов - такое ощущение возникает, когда писатель тщательно проштудировал какую-то область и хочет этим похватстаться - деталей ровно столько, чтобы дать понять: повествование идет о профессионалах своего дела.
Герои живые и противоречивые, срезы их жизней обнажены, и пусть кажется, что "сводка" о каждом бессмысленна и не играет прямой роли для сюжета, здесь все играет свою роль, и не "сводка" это вовсе, а умелые штрихи, именно они заставляют переживать за каждого: за смелую искалеченную Гвен, за несчастную Инес, вынужденную доживать остаток жизни с клеймом мужа-террориста, за Мела и Таню, за Кейза, за судьбу аэропорта, за судьбу всех пассажиров злосчастного рейса.
Линии судьбы тесно переплетены - и вновь это не похоже на нарочитое сплетание узлов, здесь все естественно, жизнь всегда сложнее, чем можно представить в самом смелом романе. От напряжения невозможно усидеть спокойно, и хочется скорее, скорее узнать развязку, но у тебя на пути встают новые ответвления сюжета, и сначала кажется - да к черту эти подробности, подавай же самый смак! Но потом понимаешь - эти подробности и есть самая суть, и вчитываешься в каждое слово. А там - несколько новых подводных камней.
Я ожидала худшего финала и выдохнула с облегчением. Как хорошо, что Гвен останется жива и, скорее всего, ее ребенок появится на свет. Как хорошо, что Кейз тоже будет жить - собственным волевым решением.
И у всех жизнь пойдет своим чередом.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

21:15 

Взаимно, не взамен

Меня все-таки слишком сильно цепанула история Испании и Южной Италии.

Маленький вредина Ловино, выросший в большого вредину, очень гордый и одинокий, и добряк Антонио, который, конечно, не может не раздражаться чужим капризам, но всегда готов защищать того, кого взял под свою опеку.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики, Хеталия

Управляемый сон

главная