Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Погружение во тьму

Очень тяжело читать. Да, роман художественный, но ведь правдивый в подавляющей своей доле. Страшно представить, что когда-то так упорно клеветали, издевались, мучили. Что заставляло людей превращаться в палачей, доносчиков? То и дело возникнет мысль - а что бы ты, неужели выкрутился бы, неужели не попытался бы спасти свою жизнь, отказаться от "не того"? Тоскливо, мерзко.

Нелегкий путь проходишь с героем. И только одна вещь меня покоробила: то, как уже в самом конце он как бы вскользь обронил, что была у него жена и дети. Вот так вот. Ни разу, ни разу о них не вспомнил! Какие-то смутные у них были недопонимания, холодок - об этом есть свои мазки, и все же... так странно, что о семье узник лагерей не думал в своей заключении.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

10:02 

Белый Бим Чёрное ухо

Повесть детства! Добралась до фильма. Персонажи в нем колоритные. Все оттенки: и стопроцентные "злодеи", и стопроцентные "герои" и много-много "промежуточных стадий" - те, кто все осознал и исправился под конец, те, кто не вредит, но думает прежде всего о себе, те оказался зажат "между дружбой и службой". И в то же время все наигранно, конечно. Фразы, вылетающие изо рта героев, не имеют ничего общего с живой, естественной речью людей. Это сборник ярких, но уже давно всем известных образов.
И все равно, в отличие от многие подобных фильмов, этот не вызывает никакого раздражения. Хочется болеть за успех "хороших" и плюнуть в лицо" плохим".

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

23:24 

Карьера Димы Горина

Вот вроде милый фильм, и поучительный, и смешной. И был бы он всем хорош, если бы не мотивация ГГ. Влюбился он, видите ли. И поэтому остался. Не потому, что осознал, что не хочет всю жизнь прозябать в банке, а хочет тяжкой, опасной и мегаважной для нации работы. Просто потому что влюбился с первого взгляда. И в конце, оказывается "может быть, он еще вернется к прежней работе". Мол, роман сложился, можно и отчалить. Да у него глаза горели, когда он руководил стройкой! В общем, могла бы сложиться здоровская идея, а получилась унылая сентиментальщина.

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

14:40 

Шестое чувство

Я не люблю Шьямалана с тех пор, как он испоганил "Легенду об Аанге" своей унылой полнометражкой. Но "Шестое чувство" - это что-то особенное. И конец, конечно, выше всяческих похвал - я такие обожаю. У меня, правда, осталось много мелких вопросов и придирок, но не буду портить себе впечатление.
Забавна история о том, как Шьямалан, тогда еще далеко не именитый режиссер, мечтал заполучить себе Брюса Уиллиса, непременно Брюса Уиллиса и никого, кроме Брюса Уиллиса. И Брюс таки согласился, почитав сценарий. И правильно сделал, он очень органично там смотрится! Получше, чем в сотом "Крепком орешке".

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:29 

Планы

Иии, новая порция планов.
Молокососы. Уже вроде бы давно посмотрела, но зрела медленно. Но теперь они не отвертятся.
Атака на титанов, конечно же. Место встречи изменить нельзя. И, может быть, даже Пассажиры.

@темы: Фанфики

00:23 

На первый взгляд

Этот фик я писала с большой любовью. Уж очень загорелась этими двумя. А уж как я загорелась самим Майкрофтом, как я искренне ему сочувствую... как много можно размышлять о тяжести, лежащей на его плечах, тяжести, от которой никто не торопится его освободить - да он и сам не позволит, никого не станет обременять.
Майкрофт, мы, твои фанаты, с тобой! И сулим тебе в пару заботливого Грега, который тебя откомфортит.

читать дальше

@темы: Фанфики, Сериалы, Бесстыдное шипперство, Шерлок

01:17 

Мерлин: 3 сезон

Шел третий сезон. Артур был все так же чудесен.

читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство

00:11 

Дюна

Книга необычная, даже слишком, и переваривать ее я буду долго.
Хорошо, что нашла я ее в правильном переводе, потому что "его звали Пауль", и все такое прочее.
Необычное переплетение элементов "правильной" научной фантастики с ее межпланетными перелетами и "восточной" романтикой и философией, ритуальными поединками и прочим мелким антуражем.
Ну и, конечно, ЧЕРВИ!!
И дистикомбы, да.

@темы: Дюна, Мнения разной степени скромности, Книги

23:46 

Булат Окуджава

Я знала, что мне не зайдет. Еще по отдельным песням. Но нет, взяла и проштудировала томик.
И таки да - не зашло с самой первой строчки.
Может быть, что-то отдельное казалось светлым пятном, но сейчас уже и не вспомню.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

00:16 

До конца

По-моему, это самый мой жирный фанфик. Как-то внезапно он разросся. Опять моя любимая открытая концовка с намеком на плохое, но не исключающая самые разные развития события. Уже почти уверена, что многие читатели не оценят. Но я так хочу. Хочу тут поставить точку.

Стэн, конечно, ООСный. С этим ничего не поделать, только смириться))

Надеюсь, я немного разбавила бесконечные КрейгоТвики и КайлоКартманы.
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Мульты, Саус Парк, Фанфики

01:28 

Судьба человека

Тосковала все полтора часа.
И не из-за того, что прониклась страданиями героев. Из-за того, насколько плох этот фильм.
А что должно понравиться мне в фильме, сотканном из вылизанных, выхолощенных, банальнейших кадров, неживых диалогов, в которых герои то и дело выкрикивают какие-то бессвязные пафосные лозунги?
Скажете, нельзя так относиться к картинам про великую войну? Нельзя эксплуатировать эту заведомо субъективную каждому сердцу тему и выдавать такие безобразно однобокие и приторные работы.
Ах да, чтобы заслужить чужое уважение и показать себя выдающимся солдатом, нужно уметь выпивать три стакана водки без закуски.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

02:38 

Мерлин: 2 сезон

Все еще нравится, ох как нравится.
Актеры живут в этом мире, и потому все зрители живут в нем тоже.
Артур, стоящий перед драконом с одним копьем, - это нечто. И эти бесконечно повторяющиеся темы о том, как вовремя Мерлин спасает его королевский зад своей магией, и о том, как груб бывает Артур, но как за этой резкостью кроются самые теплые и благородные чувства, - эти темы пока нисколько не надоели.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство, Сериалы

01:55 

Пассажиры

Хорошо, что я не пошла на Пассажиров в кино - так и знала, что не стоило. И хорошо, что все-таки посмотрела их одним глазком, потому что фильм ладный. Да, именно так, ладный. Не выдающийся, не захватывающий, но ладно скроенный. Пожалуй, я даже ожидала худшего - заранее готовилась к настоящему провалу. В итоге получила скорее положительные впечатления. Завязка и вовсе порадовала: мучения одинокого человека, панический страх, "я проснулся слишком рано", разбудить или не разбудить себе компаньона? Потом - провисающая середина, повествующая о рае для двоих где-то в глубине вселенной. Не бесполезная часть, а просто немного затянутая. Потом идиллия разрушается, наступает крах, обвинения и ссоры. Потом все становится еще хуже - корабль вот-вот того, нужно срочно объединяться. Вынужденное сближение перерастает в осознание того, что поодиночке гораздо хуже, чем вместе. И - решительный маневр вперед, к спасению!

Все очень стабильно. Каждый напряженный поворот предсказуем и ожидаем, просчитан до мелочей. Вот сейчас он прыгнет в самый эпицентр, сейчас оборвется трос, сейчас он оживет, сейчас они признаются друг к другу в вечной любви, сейчас... и так далее. И даже не переживаешь. Совершенно никакой оригинальности в построении сюжета, но в главной идее - пожалуй, да.

Андроид Артур - просто гигантское светлое пятно. Очаровательный.
читать дальше

01:32 

Атака на титанов

Эта манга безжалостно вынесла мне мозг. Я подставляла ладони и собирала его ошмётки, пыталась впихнуть обратно в черепную коробку, и получалось не очень хорошо.
Причем это не какое-то хаотично, иррационально накрученное нечто типа Евангелиона, тут все вполне логично, просто слишком много туманных намеков и неочевидных на первый взгляд деталей.

Итог: Эрена терпеть не могу и не понимаю, когда он перестанет быть обузой, которую все лелеют и спасают ценой своих жизней, и начнет приносить реальную пользу. То есть, конечно, несколько раз он здорово помог, этого нельзя отрицать, но пафосных речей и обещаний с его стороны было несоизмеримо больше.

Самый-самый - конечно, Леви, тут я не отличаюсь от большинства фанатов. Он просто потрясающий. И потрясающе неприятный в общении)) Идеальный синтез для культового персонажа. О, эта вечно недовольная морда лица!

читать дальше

@темы: Атака на титанов, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

01:45 

Ван Пис

Две арки позади, миллиард серий впереди.
Это аниме не из тех, которые рвешься смотреть, следя за развитием сюжета. Его смотришь время от времени, с наслаждение возвращаясь в любимый мир к любимым персонажем.
Конечно, много небылиц и преувеличений, (почти) неуязвимые главные герои и прочее, и прочее. Ну и что? Так и должно быть. У потрясающей команды из потрясающе харизматичных личностей все просто обязано быть хорошо!
Чудесная история о приключениях и дружбе.
Ну а кто же среди них мой любимчик?

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Ван Пис, Бесстыдное шипперство

15:41 

Шерлок: 4 сезон

Ох, неоднозначные впечатления!
Показалось, что началось за упокой. Может быть, потому что я терпеть не могу Мэри. Вот просто не переношу. Органически. И сцена ее смерти... все думала - скорее бы она закончилась. И больше ничего не испытывала, только какую-то неловкость.
И эта мучительная напряженность между Шерлоком и Джоном.

И только третья серия возродила меня к жизни. Сестра вместо брата, Шерринфорд, "грядет восточный ветер", все эти отсылки... интересно сделали. Но есть одно жирное НО - я ни на секунду не поверила в "сверхгениальность" Эвр. У нас теперь детская одаренность проявляется в том, что малыши режут себе руки и поджигают дома? Вот ее "перепрограммирование" простым разговором - действительно занятно, но тогда и нужно было сделать акцент на этом ее умении, а не называть "гением, определяющим век" - смешно, право слово. Еще не совсем понятно (вернее, совсем не понятно), как Шерлок, Джон и Майкрофт умудрились выбраться из взрыва без единой царапины.

Вообще, слишком много было саспенса, игр разума и наркотических приходов в этом сезоне. Я немного скучала по атмосфере первых серий, где все было запутано, но линейно. Но, наверное, развитие всегда лучше застоя, когда каждый следующий эпизод выжимает из тебя все больше изумления, пусть даже изумления не всегда приятного.

читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство, Шерлок

01:55 

Гран Торино

Потрясающий фильм, прекрасный Клинт Иствуд!
И почему истории про пожилых ветеранов, видевших всякое дерьмо, так импонируют? Про бодрых духом стариков, которых забывают дети, которые несут груз вины, которые в конце концов начинают дорожить теми, кого вначале терпеть не могли?
Пронзительный финал, земля пухом мистеру Ковальски, светлого будущего Сю и Тао. Тао - ну очень приятный и добрый парнишка.

читать дальше

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:55 

Летят журавли

По идее этот фильм должен был выжать литры слез. Но почему-то не выжал. Слишком далекий и слишком прилизанный.
Нет, актерский состав очень душевный и играют они вдохновенно, почти все. Кроме главной героини. Она перебарщивает нещадно. И эти ужимки, охи-вздохи, трагичное закатывание глаз - хорошая актерская игра? А эта сцена в бункере и "нет-нет-нет" под звук сирен? Так-то сцена очень сильная - буря внутри и снаружи, бомбежка и лихорадочное признание. Но как же вычурны были и эти крики и пощечины, ужас просто.

Марк, конечно, подлец. Но неужели его уговоров оказалось достаточно, чтобы уломать Веронику на брак? Ведь прошло совсем немного времени! Да и про Бориса тогда никаких точных вестей не было - если бы погиб, тогда еще можно было бы призадуматься... Да ведь она никогда не любила Марка. Побоялась одиночества? Но ее как сестру приняли в дружную семью. Никогда не пойму этой глупости.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

01:27 

В погоне за счастьем

Крайне милый фильм с Уиллом Смитом в неожиданной роли простого парня и очаровательным малышом Джейденом. Милый, но в целом предсказуемый и до глубины души не трогает. Все по программе: череда злоключений, прямо-таки невероятных совпадений, как удачных, так и неудачных, падение на самое дно и прорыв в конце. Иногда знаешь, что в финале все будет хорошо, но все равно переживаешь. А здесь - знаешь и потому не переживаешь.
Но все равно - очень бодро и мотивирующе.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

Управляемый сон

главная