• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:24 

Хроники Ехо. Тубурская игра

Приятно сделать вывод, что серия продолжается, потому что "раскочегарилось" и есть что сказать, а не потому что нужно продолжать любой ценой для голодных читателей.
Сэр Нумминорих своим рассказом положил хороший финал второй части. Из темы сна вообще можно много чего выжать, как бы стара и очевидна она ни был. И, в общем, выжали. Такая волшебная вещь, как сны, в этом волшебном мире становится чем-то совсем уж запредельно чудесным.
Хорошая вообще концепция у "Хроник". И, конечно же, с задатком на новые приключения ;)

@темы: Мнения разной степени скромности, Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги

23:43 

Укрощение строптивого

Наконец увидела Челентано-актера)
Хороший, приятный, забавный фильм. Героиня бесила несказанно, какая-то эгоистичная наглая хамка, по сравнению с ней герой Челентано, которого все называли грубияном неотёсанным, просто лапочка :) Но красивая эта барышня, просто загляденье.
"Баскетбольный" финал уж какой-то совсем неправдоподобный, но в целом картина плавная и хорошо выстроенная.

"У меня плохой характер?" - "Да" - "Смело, за это прощаю"

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:52 

Чужая вина

Вот вспомнила внезапно этот фильм, и настрочилось...
Не хочу думать о смерти Калибана, пусть сколь угодно героической, хочу думать, что Логан все-таки вытащил его оттуда.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Люди Икс, Фанфики, Фильмы

23:54 

Святой огонь

Немножечко кусочных зарисовок по странной, но по-своему завораживающей паре.

читать дальше

@темы: Берсерк, Бесстыдное шипперство, Манга и аниме, Фанфики

14:43 

Смертельный сон

Есть сериал, есть главный пейринг, есть фанфик, все просто.
Неужели я его месяц писала? Кажется, будто вчера начала.
Будем считать это чем-то вроде прощания.

читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Мерлин, Сериалы, Фанфики

00:05 

Еретики Дюны

Когда-нибудь через несколько десятков лет я перечитаю эти книги и переосмыслю их, пойму и узнаю больше.
Пока я не могу ухватить все нити. Мотивы героев и их намерения разбегаются от меня, но я стараюсь поймать хотя бы одну "жемчужинку сознания" этой эпопеи.
Одного не оспоришь: это совершенно иной мир, яркий, непохожий на другие, бережно выстроенный, выпестованный автором.
И главный в этом мире - Человек. Так много говорится о наследственности и скрещивании, о возможностях, открывающихся удачным набором генов, но все это не опошлено, не приземленно. Человек - это поразительное существо, клубок, сплетенный из врожденных задатков и воли. За тысячелетия не достигнуты пределы человеческих возможностей, как недостижимы и личные пределы каждого, открывающиеся только в момент самого глубокого откровения. Биологическая машина движется в строго очерченном направлении, но она все так же завораживающе прекрасна.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги, Дюна

01:09 

И снова пираты!

Вот ничего хорошего я не ждала от новой картины. И отзывы спорные, да и вообще - пятая часть все-таки. Но вот выдалось времечко.
И мне неожиданно зашло!!
Да, были нелепости (какого черта в самом начале фильма Генри принялся колотить офицеров? Почему "ведьму" никто не обыскивал при задержании? Как в итоге был связан Барбосса и таинственный остров, "активирующийся" недостающим рубином?). Была парочка идиотских пошлых шуток. И все равно - сюжет приятно удивил, хватило и драмы, и смешных сцен, разве что с романтикой в финале вышел явный перебор, но фраза Джека о "тошнотворном зрелище" немедленно скрасила ситуацию :)) Очень добротная картина, доказывающая, что даже самая выдохшаяся забугорная сага на голову превосходит потуги Бондарчука и компании.
Джека все время хотелось пожалеть. Но команда вернулась к нему. Оценила по достоинству своего капитана.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:34 

Пыль

Фильм на любителя, но в любом случае лучше большинства современного российского шлака.
После просмотра чуть ли не голова закружилась. Странное чувство дереализации, хоть быстро и отпустило. Главный герой ужасает, пугает, зомбирует, мечешься в панике - похож ли на меня, хотя бы чуточку? Странный сплав сюра и "суровой российской действительности".
Или же наша "суровая действительность" и есть один сплошной сюр.
з.ы. А актера-толстячка я узнала. Он в "Шапито-шоу" снимался))

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

23:49 

Теория большого взрыва: 10 сезон

А мне понравилось. Легко и на одном дыхании. И временами хотелось по-настоящему смеяться, а не просто слабо улыбаться, а это сейчас редкость.

Да, это больше не сериал про четырех ботаников, а скорее комедийная мелодрама, но старый "дух" еще на месте, и потом - невозможно десять сезонов подряд множить шутки про гиков. А, повторюсь, ситком мне все еще нравится - в каком угодно виде.

Вот только Шелдон был... странным. Уж слишком внимательным, покладистым и ласковым (по своим меркам). Но опять же - лично я не против, чтобы персонаж менялся. Мне нравится концепция того, что Шелдон - не какой-нибудь безнадежный социопат, просто его защитный механизм рушится под натиском заботы и перевоспитания.

читать дальше

@темы: Теория большого взрыва, Сериалы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство

20:11 

Подружки

Хороший представитель своего жанра. Рассказ о подружках-школьницах, ставших больше, чем просто подружками - типичный такой миленький школьный антураж, типичные проблемы подростков (ну, кроме той-самой-проблемы). Очень приятные главные героини, а также все их приятельницы. И никакой излишней затянутости: 5 томов незамороченного времяпрепровождения и легкое прощание.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме

00:06 

Притяжение

Ну и бред.
Добавлять тут особенно нечего, былая популярность манги мне принципиально неясна. Выкуренный из карандаша сюжет, поначалу еще приемлемый, но со временем скатившийся в дикую дурь. От раскадровки глаза болят.
Персонажи, правда, вроде бы не совсем двумерные. По крайней мере, я очень люблю Тому.

читать дальше

@темы: Притяжение, Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

23:59 

Алексей Толстой

Я не знаю, как сейчас можно воспринимать такого рода поэзию.
Я не знаю, как можно искренне ею наслаждаться.
Я верю, есть вечные строки, которые пройдут или уже прошли сквозь века. Но эти для меня - случайная окаменелость.

@темы: Мнения разной степени скромности, Поэзия

01:18 

Изгой-один

Крепенький фильм по ЗВ.
Вначале даже смотреть не хотела, потом как-то пересилила себя. Не пожалела, хотя восторгов не испытала. Хорошая подборка героев, и жаль их всех, но без надрыва. Но идея сама - хороша, и финал тоже. Многое проясняет, особенно ту легкость, с которой Звезда Смерти была таки уничтожена. Очень много сил и жертв предваряют победу Люка.
И правильно показаны силы сопротивления - не какая-то абстрактная героическая масса, а разнородная толпа, раздираемая противоречиями.

@темы: Звездные войны, Мнения разной степени скромности, Фильмы

00:15 

Хеталия

Ох и дурная вещь) Комиксы тоже дурные, но аниме... прямо совсем) Но это я так, любя.
Историю по Хеталии, конечно, не выучишь, но время проведешь приятно.
Персонажи очаровательны. Австрия, например, богичен.
читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство, Хеталия

21:01 

Мозг рассказывает

Книга от Рамачадрана, исследователя, придумавшего использовать зеркала для борьбы с фантомными конечностями.
В силу специфики образования чего-то принципиально нового я из нее не почерпнула, но автор очень интересно рассказывает про отдельные медицинские случаи. В некоторые прямо-таки невозможно поверить - чего только не бывает на свете. Синдром Капгра, синдром Коро, синдром Котара, тысячи их.

@темы: Мнения разной степени скромности, Книги

22:19 

Нелюбимый

Отношения с аниме у меня, мягко говоря, не сложились, но я решила дать шанс манге. В принципе, не пожалела, но... многого не ожидала и правильно делала.
И казалась бы, интересная, необычная идея! Все эти Бойцы, Жертвы, их сражения завораживают. Их вечные союзы, замены, "универсальные солдаты" - отчасти эти проблемы раскрылись, но можно было, нужно было сделать лучше! А самое главное - полностью провисает хоть мало-мальский, пусть нелепый и фантастический обоснуй. Зачем все это, чего они добиваются своими драками? ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Ну хоть намекните. Хоть капельку.
Манга вызывает больше эмоций, какую-то особую тоску, но одними эмоциями все не вывезешь.

Ну а под конец пошел полный трэш. Все больше новых персонажей, всякая дурь типа дочери Кио "почти не младше его самого" (шта?) и куча тупых, сопливых и мешающих как сор в глазу промежуточных недоглав. Жаль, что мангака сама не знает больше, как распорядиться своим детищем.

После манги я, правда, больше прониклась Соби. По-настоящему пожалела.

Но мой любимый герой все равно Кио! Очаровательный и жизнерадостный, почти насильно привязавший к себе Соби, его первый и единственный друг.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

18:43 

Хроники Ехо. Дар Шаванахолы

Да, автор явно расписался: давно не было проходных книг у этой серии.
А эта книга еще и крепко сбита: все сюжетные линии на месте и сплетены друг с другом в единое целое. Очередная "история о призраках" удалась! А от эпизодов в "Кофейной гуще" все чаще щемит сердце.

@темы: Макс Фрай, Лабиринты Ехо, Книги, Мнения разной степени скромности

12:57 

Живое

Стандартный такой фильм. Неплохой. Можно было даже в кино сходить от нечего делать.
Все предсказуемо: пришелец стремительно развивается, члены экипажа жутким образом гибнут одни за другим. Но атмосфера напряжения есть: я прямо-таки с замиранием сердца следила за некоторыми эпизодами. Все-таки сумели захватить! Без ляпов, конечно, не обошлось, но они осознаются позже, когда уже немного отходишь от просмотра.
Концовка прекрасна, хотя бэд-энд сейчас уже куда более мейнстримен, чем хэппи-энд. Честно, хотелось, чтобы всё закончилось хотя бы относительно хорошо. Но момент, когда две капсулы "меняются местами" - сильный, да.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

00:29 

Король-шаман

Все знают, что аниме и манга ШК отличаются друг от друга как... трудно на ночь глядя подбирать аллегории. В общем, сильно отличаются. И я это знала, и даже когда-то читала мангу по диагонали, но сейчас решила заняться ею вдумчиво, и она произвела на меня серьезное впечатление. Детское аниме, упрощенное и сглаженное, и рядом не валялось.

Да, идеальной мангу не назову все равно. Перевалив за экватор, она стала немного сумбурной - хотя свой резон в этом был: турнир по сути лишь формальность. Большинство столкновений разного рода происходят совсем не в официальное битв. Несмотря на какую-то кусочность, предпоследняя глава (финальное столкновение с Хао), да и последняя тоже (спустя n лет) очень запали мне в душу. Конечно, быстровато Хао изменился. Но, может быть, суть заключается в том, что изменения копились в нем медленно и незримо.
"Ты больше не можешь слышать мысли".
Небанальный конец, как ни крути. Йо так и не стал королем шаманов, но все равно добился своей цели.

читать дальше

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

01:21 

Кого не выбирают

Немного не в ту степь меня занесло, ну и ладно.
Просто меня всегда обижало, когда Гатс пытался избавиться от Пака. Хорошо, тот не обидчив. И вообще понимает, что чувствует Гатс на самом деле и чем руководствуется.
читать дальше

@темы: Манга и аниме, Берсерк, Фанфики

Управляемый сон

главная