Пока все отлично, и третий сезон такой же смешной и бодрящий, как и предыдущие.
А еще в нем наметилась пара свежих трендов.
Первый - это большая упоротая семейка Леонард + Пенни + Шелдон. В которой Леонард и Пенни - такие заботливые, но шумные и постоянно выясняющие отношения родители, а Шелдон - их вредный, но любимый и единственный сын. В острой форме это повторилось дважды, и каждый раз было ну очень умилительно.

К слову говоря, у Шелдона было далеко не сахарное детство, о чем не раз дали понять. Настолько не сахарное, что это уже как-то выходит за рамки комедии, и воспринимать шутки на эту тему становится сложновато. Постоянные разборки в семье, жестокий отец и истерящая из-за его тирании мать, а в школе - классика публичных унижений и макания головой в унитаз. Как-то очень... грустно.



Еще мне не очень понравилось отношение друзей Шелдона к собственно Шелдону. Разумеется, его тяга к компостированию чужих мозгов невыносима. Но, по крайней мере, он никому не желает настоящего зла. В то время как остальная троица нещадно фантазирует о причинении ему всяческого вреда, включая даже подбор способов убийства. А в каждой шутке, как известно, доля шутки. А Шелдон, между прочим, несколько раз прям такие финты от чистого сердца выдавал: то подвез Пенни в больницу на машине, хотя каждое прикосновение к рулю его ужасает. То мороженое ей принес в неуклюжей попытке излечить от душевных страданий. И все такое прочее. А как он пытался выбирать между дружбой с Пенни и Леонардом - тоже очень трогательно.



Второй веселый тренд - это невообразимое количество намеков на сладкую парочку из Раджеша и Говарда. Мне как-то даже неловко стало от обилия фансервиса)) Вообще, такая раскладка мне вполне нравится. Но, в основном, потому что гармонирует со второй парочкой из главной четверки)) Самих по себе Говарда и Раджа мне почему-то неинтересно шипперить, несмотря на то, что их шипперство я поддерживаю. Вот Леонард и Шелдон - совсем другое дело =)





Но Раджу не суждено воссоединение со своим "еврейским мальчиком", потому что тот нашел себе не совсем еврейскую девочку. А под конец еще и Эми появилась. Честно говоря, не ожидала, что дамочки набегут так быстро - уже в конце третьего сезона. Посмотрим, во что это выльется.

@темы: Теория большого взрыва, Сериалы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство