Скажу одно: мне не понравилось.
И причина этому только одна. Эта причина проскакивает во многих яой-штуках, но здесь она цветет бурным цветом.
Это принуждение.

Это методичное насилие над личностью и очень болезненная для меня тема. Это - сознательное или нет - манипулирование. Это отсутствие терпения, такта и понятия о личном пространстве.
Мне было очень жаль Соичи. Во-первых, потому что Моринага, думающий не головой, а головкой, тупо насиловал его раз за разом, прикрываясь выкриками о вселенской любви. Моринага, видите ли, вздыхал по своему семпаю пять лет, а значит, тот должен сдаться и отдаться. А Моринага подливал масла в огонь, повторяя, что Соичи "хочет, но молчит", потому что, видите ли, изволит возбуждаться от петтинга. А значит, можно брать его силой еще и еще.

Потом все это немного приукрасили и оформили иначе. Соичи вроде как разошелся и несколько раз даже проявлял слабенькую инициативу. Но Моринага все равно выбирал самое неподходящее место и время, а если Соичи отказывался, делал скорбную моську (тоже манипулирование - ведь Соичи, несмотря на грозный вид, не может спокойно наблюдать его бесконечные слезы). В итоге создалось впечатление, что, кроме траха, Моринаге ничего не нужно, а любви, которая подразумевает компромиссы, но о которой он кричит на каждом углу, нет и в помине.

Ладно, вроде бы спустя тысячу лет до Моринаги дошло, и он поумерил аппетиты. А тут еще Соичи прочел ему лекцию о разном лимите физических контактов (как же в жилу, боже мой, как мне это близко), и все стало почти нормально.

Кроме этого, было еще "во-вторых". Это то, как Моринага упрекал Соичи в бесчувственности. Поистине, нужно быть слепым, чтобы не заметить, как семпай ценил его и беспокоился о нем. Да, он не умеет красочно описывать свою привязанность (что еще раз роднит меня с этим персонажем), он вообще не умеет говорить приятности, но неужели не видны были его сомнения и переживания за благополучие Мори? Неужели за отсутствием правильных слов исчезли дела?

В общем, грустно все это.

Со стороны, конечно, пара смотрится более, чем просто симпатично. Но тиран из них двоих явно не Соичи.









А Соичи удивительно красив.





Что ж, происходящее между этими героями далеко не самое худшее. Это можно как-то скрасить и завуалировать, назвать сомнительным согласием и различиями в либидо и темпераменте. Но то, что случилось между старшим братом Моринаги и его бывшим любовником... это просто за гранью добра и зла. Я не оправдываю Кунихиро, его осуждение и резкость, но месть явно была... ну, мягко говоря, несоразмерна. А Масаки вызывал у меня не жалость, а только одну ненависть. Сам он, между прочим, просто использовал Моринагу в своих целях. Стоит засунуть ему за это в зад раскаленную кочергу, пожалуй. Но он изобразил из себя невесть что и поимел Кунихиро, приковав его к кровати. А потом просто извинился. Просто извинился - и дело в шляпе. А Кунихиро даже звонил после случившегося и пытался наладить контакт. Все, из слов остались только матерные.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство