Ох, неоднозначные впечатления!
Показалось, что началось за упокой. Может быть, потому что я терпеть не могу Мэри. Вот просто не переношу. Органически. И сцена ее смерти... все думала - скорее бы она закончилась. И больше ничего не испытывала, только какую-то неловкость.
И эта мучительная напряженность между Шерлоком и Джоном.

И только третья серия возродила меня к жизни. Сестра вместо брата, Шерринфорд, "грядет восточный ветер", все эти отсылки... интересно сделали. Но есть одно жирное НО - я ни на секунду не поверила в "сверхгениальность" Эвр. У нас теперь детская одаренность проявляется в том, что малыши режут себе руки и поджигают дома? Вот ее "перепрограммирование" простым разговором - действительно занятно, но тогда и нужно было сделать акцент на этом ее умении, а не называть "гением, определяющим век" - смешно, право слово. Еще не совсем понятно (вернее, совсем не понятно), как Шерлок, Джон и Майкрофт умудрились выбраться из взрыва без единой царапины.

Вообще, слишком много было саспенса, игр разума и наркотических приходов в этом сезоне. Я немного скучала по атмосфере первых серий, где все было запутано, но линейно. Но, наверное, развитие всегда лучше застоя, когда каждый следующий эпизод выжимает из тебя все больше изумления, пусть даже изумления не всегда приятного.

читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство, Шерлок