Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Мерлин: 5 сезон

Да, грустно это признавать, но финал таки не ахти.
Но! Сериалы BBC, как правило, отличаются особой изюминкой, и если в данном случае рассматривать как изюминку историю об ошибке, то все сразу приобретает другие краски.

И все равно осадочек остается. Артур подкачал - сколько можно быть теленком на поводке, которого лебедь, рак и щука тащат в разные стороны? Как надо в бой рвануться - так он первый, а как мозгами пораскинуть... эх. За кадром остались "три года процветания, радости и вообще рая на земле", но внешне что-то как-то все не изменилось. Не видно плодов его правления. Самого главного - признания магии так и не случилось, хотя столько намеков и предпосылок было. Ну просто кошки на душе скребут. Как же так? Как же так, разве не к этому все так долго шло? Хотя Артура понять можно: та же Моргана вон как буйствовала со своей магией, и вообще полно кругом нехороших магов, а хорошие сидят себе тихо и не высовываются.

А Мерлин... просто стал не очень хорошим парнем. Все понятно, ему тяжело, непосильная ноша на плечах. Но так ослепило его желание спасти Артура, что он сам приблизил его смерть, пошел против "своих" магов, готов был пожертвовать чужими жизнями. И ему аукнулось.

В общем, конец всмятку. И Моргана померла за секунду, и Артура насадили на меч едва ли не из-за спины. Но последняя серия, конечно, душещипательная. Все эти разговоры с Мерлином... И самые последние секунды вообще мозговыносительные.
читать дальше

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Мерлин, Бесстыдное шипперство

URL
Комментарии
2017-04-23 в 13:27 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
"А Мерлин... просто стал не очень хорошим парнем. .."
"И почему Мерлин не мог призвать дракона чуть раньше? "
Тоже задавалась этими вопросами... И никак не получается винить персонажей в чем-либо. Виню только сценаристов, и кто там ещё причастен к придумыванию и съёмке. Зачем-то они взяли и ложкой дёгтя испортили всю легенду. И ощущение, что это было решено как то быстро, что изначально задумывался другой конец, хороший, наверное.

2017-04-24 в 00:51 

Да вот к концу у меня как раз претензий нет. Все по легенде и так далее. Вот только Артур должен был умереть, возродив королевство, разрешив магию, примирив враждующих... Вот тогда трагическая гибель и выжимание носовых платков пошло бы на ура. А так - получилось все всмятку =(
Сценаристов, понятно, нужно винить) Но в созданном ими мире получается, увы, винить только персонажей. Ну, не то чтобы даже винить. Просто испытывать горечь из-за их ошибок.

URL
2017-04-25 в 13:41 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Вот только Артур должен был умереть, возродив королевство, разрешив магию, примирив враждующих... Вот тогда трагическая гибель и выжимание носовых платков пошло бы на ура. А так - получилось все всмятку =(

Вот-вот. Нам всё только обещали(

2017-04-26 в 23:50 

Ага, долбили из серии в серию: погодите еще немного, и Артур станет великим правителем, и решит все проблемы, и изменит отношение к магам... И когда серий осталось всего ничего, я уже начала чесать репу: как это столько обещаний уместится до финала?
Ну... они и не уместились.

URL
2017-06-05 в 15:16 

*Mulan*
музыка и улыбка - лучшие средства от депрессии
И все равно осадочек остается Вот полностью согласна с каждым словом.
Ну хоть Леон выжил Мы с подругой когда смотрели сериал тоже были рады за него каждый раз, когда он выходил из очередной передряги живым "парень, который точно останется жив":gigi:

2017-06-05 в 23:41 

Да, Леон всех переживет))
Хоть какое-то светлое пятно

URL
2017-06-06 в 12:03 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
Dizzy_Pascal, Вот тогда трагическая гибель и выжимание носовых платков пошло бы на ура. согласна

2017-06-07 в 00:53 

Увы! *развожу руками*

URL
   

Управляемый сон

главная