14:43 

Смертельный сон

Есть сериал, есть главный пейринг, есть фанфик, все просто.
Неужели я его месяц писала? Кажется, будто вчера начала.
Будем считать это чем-то вроде прощания.



Можно спорить об удачности сериала в целом, но никаких других актёров в ролях Мерлина и короля Артура, боюсь, я уже воспринять не смогу.



ficbook.net/readfic/5533866

@темы: Бесстыдное шипперство, Мерлин, Сериалы, Фанфики

URL
Комментарии
2017-06-26 в 03:10 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Шик! Очень понравилось. Лихо закручено и накал чувств впечатляет.
Люблю хёрт/комфорт как никакой другой жанр.

2017-06-26 в 04:16 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот тут я поразмыслила и решила уточнить - вы, Dizzy_Pascal, мне вообще-то организовали вашим фиком локальную сбычу мечт)) Меня всегда напрягало в предпоследней серии то, что Мерлин, утратив магию, оставляет Артура, чтобы отправиться на её поиски. И там видно, что Артуру очень горько, когда Мерлин говорит, что не пойдёт с ним в битву. Меня лично такой поворот тоже разочаровал, потому что я уже раскатала губу на то, как Мерлин _без_магии_ поедет с Артуром, несмотря ни на что, и разрулит ситуацию чисто за счёт своих человеческих качеств. С магией-то и я могла бы))
Особенно учитывая, что возвращение магии было показано совершенно неубедительно. Тень всезнающего отца пришла и сказала поищи, мол, в себе и обрящешь. Мерлин поискал и усё получилось, ну и там уже помчался спасать Артура. Типа лучше поздно, чем никогда (увы, не всегда).

Так что очень мне ваш фик зашёл и ещё одним поглаженным кинком у меня стало больше)) :heart:

2017-06-26 в 22:02 

Спасибо вам огромное))
Про неубедительное возвращение магии - согласна. Я не то чтобы руководствовалась каким-то чувством неудовлетворенности от просмотра, просто вдруг очень захотелось написать о том, как Мерлин помогает Артуру не заклинаниями, а простыми действиями и словами. И о том, что Мерлин и без всякой там магии нужен Артуру чисто по-человечески, тем более тот и не ведает о чародействах у себя под носом.

URL
   

Управляемый сон

главная