21:03 

Стальной алхимик

Перечитывала нынче мангу, и это было сплошным удовольствием.
До сих пор это лучшее произведение для меня в своем жанре. И не исключено, что среди аниме и манги вообще. Потому что настолько продуманной и выверенной истории с потрясающими героями, которых много, но каждый на своем месте и ни один не кажется бессмысленной массовкой, я не встречала.
Томами "Стального алхимика" надо бить тех, кто до сих пор не верит в то, что среди японских комиксов не может быть серьезного, стоящего произведения.

Что касается героев, то младший брат для меня давно затмил старшего. Ну, что поделать. Не всем балдеть от Эдварда Элрика.



У Альфонса тоже есть потрясающее мужество, и сила духа, и удивительное для его положения бескорыстие.



Он всё-таки вернул своё тело! Он уехал на восток изучать местную алхимию! Он уехал к Мэй, в конце концов! Ура, товарищи!

Но самый-самый - безоговорочно, Рой. Он великолепен, и он великолепный человек - не боец, не алхимик, не предводитель, хотя и это тоже.





У меня мурашки по коже от его способностей



И, конечно же, Рой и Лиза! Даже как-то словами не хочется разбрасываться про эту пару. Она не то чтобы даже очевидна и естественна, а жизненно необходима им обоим.



С Лизой ему даже не нужно зрение. На самом деле, слишком уж сладенький конец, самую чуточку... Возможно, если бы Рой остался слеп, финал стал бы острее. Да и не нужно зрение в буквальном смысле, чтобы видеть плоды своих трудов.



Хьюз ушел слишком рано, но не слишком рано для того, чтобы оставить множество придумок и мыслей об их с Роем дружбе и общем прошлом.



Еще один очень занятный герой - это Линг Яо. Нелегальный иммигрант и по совместительству наполовину гомункул)) Он все-таки стал императором, или кем он там хотел стать) Да еще и друзьями обзавелся



Аракава отлично подбирает пары, и у Линга есть своя - Лан Фан.



Они оба преданы друг другу - тому, кого поклялись защищать.

В общем, это был прекрасный почти месяц моей жизни. Жаль только, что я не могу забыть это чуда, чтобы открыть его заново.

@темы: Мнения разной степени скромности, Манга и аниме, Бесстыдное шипперство

URL
   

Управляемый сон

главная