23:56 

Сверхъестественное: 12 сезон

Это катастрофа, товарищи.
Впрочем, нетрудно было догадаться.
И все же - почти все масштабные сюжетные линии здесь невероятно тупы. Взять хотя бы британских охотников. Вообще - неплохо они организовались: у них и школы, и самое навороченное оружие, и целый аналитический штаб. И если так вдуматься - они невероятно эффективны, не то что Винчестеры с их допотопными ножиками. Так почему же они раньше не встряли, как они могли проспать столько апокалипсисов? Все просто - раньше их не придумали сценаристы. А тут им пришла в голову идея создать таких вот чудных антагонистов, совершенно не вписавшихся в мир.
Нет, я просто не могу понять - какого черта? Какого черта они приказали уничтожить всех американских охотников, не подчинявшихся какому-то непонятному кодексу? Это же чушь несусветная, лишенная какого бы то ни было основания. Вот просто внезапно взбрело им в голову всех выпилить! И кстати, сами они слились самым позорным образом, когда та самая толпа американцев ввалилась на их территорию. Аррр, какое идиотство. Ну да, идея была показать разницу подходов между жестоким и методичным уничтожением всего сверхъестественного в Англии и "человечного" пути в Америке, в общем, даже неплохая идея, но реализация...
Единственное светлое пятно во всем этом - Мик.



Душечка Мик, очередной бедолага, проникшийся идеями Винчестеров, и поплатившийся за это. А ведь он только-только начинал гармонично смотреться рядом с ними, только-только затеплилась дружба.



Просто жах - и нет Мика, исчез за долю секунды, и пару раз о нем вспомнили, да и все. Несправедливо, несправедливо!

Линия возвращения Мэри тоже ужасна. Сочувствия и какого-то особого интереса она не вызывала, временами подбешивала.

Каса было чудовищно мало, а когда он был, то опять что-то не ладил с Дином. Вообще, не нравится мне, что делают с персонажем - с каждым новым сезоном он все больше тряпка и размазня. Хотя пару раз мне хотелось втащить Дину за то, как он с ним обращается. Правда, были с ним и сильные сцены.



Моменты его взаимодействия с Келли тошнотворны. Вообще к Келли я все время испытывала легкую ненависть. Линия про нефилима - самое адекватное, что можно было отыскать в этом сезоне. Но финал... просто атас, держите меня семеро. Портал в параллельный мир - откуда, как и почему, трещина во времени и пространстве, блин, привет, пятый сезон Доктора Кто. Хорошо бы Мэри осталась там навсегда и больше не появилась, но что-то мне кажется, надежды на это тщетны.
И главное - только я оправилась от смерти Мика, как вдруг...
Кас!!!
Ору.
Хочу, чтобы было так



Хочу, чтобы Дин заботился о Касе, а не наезжал по мелочам, вот так





А вот этого не хочу!



Да еще и Кроули в придачу. Вообще, неплохо он успел со всеми спеться. А с Касом я даже пейринг углядывала какое-то время. Кто-то скажет, что Кроули, несмотря на все перемены, не способен пожертвовать собой ради других. Вероятно. Но дело не только в этом - он готов был отдать жизнь за то, чтобы посмертно остаться победителем. Опять же - не совсем по-кроулевски, все-таки он живучий. Но унижений он не терпит, это его уязвимая точка, и он готов мстить любой ценой за свой позор.



И главное - я буду смотреть следующий сезон в слабой надежде на то, что Кас в очередной раз вернется.
И понять, что такого привиделось Касу о будущем, из-за чего он вдруг резко поменял намерения и решил дать ребенку жить.

@темы: Сверхъестественное, Мнения разной степени скромности, Бесстыдное шипперство, Сериалы

URL
   

Управляемый сон

главная