Ну что ж, по крайней мере, разочарована я не оказалась, хоть этот сезон не так меня впечатлил, как предыдущий.
Были серии, которые я смотрела, затаив дыхание (в основном, серии Моффата - первую, в середине про монахов-захватчиков и финал, конечно же). Были просто неплохие, в меру интересные, но особенно не запоминающиеся. Некоторые оставляли впечатление "где-то я это уже видел".

Билл была... ну, никакой, в общем-то. Нет, я неплохо к ней отношусь, никаких негативных чувств. Но и особенно положительных тоже нет. Хорошим помощником или двигателем сюжета она не была (только когда влипала во что-то). С одной стороны, даже как-то неудобно много требовать от новой спутницы - мол, сам-то ты как себя будешь вести в таких обстоятельствах, будешь шибко полезным? Но с другой - мы тут не за реализмом гонимся.
Про ее ориентацию только ленивый не спорил. Да, возможно, уж очень часто эта тема всплывала. Чаще, чем она всплывала бы у гетеросексуального персонажа. Это просто очередной перекос, и, надеюсь, со временем, качели снизят свою амплитуду и наличие гомо-перса будет восприниматься не как изюминка или повод для раздражения, а как не стоящий особого обсуждения фон.

А вот кто был действительно полезным - это Нардол.



Очаровательный гуманоидный пухляш. Наконец-то у Доктора спутник (ну, хотя бы один из спутников) - не юная девушка с Земли 21 века! Честно говоря, какой-то мутной осталась история того, как Нардол переклассифицировался в постоянного спутника Доктора. Может, это я сама что-то подзабыла. А Доктор бессовестно шпынял этого милаху, как у него только язык поворачивался( Я бы затискала без лишних слов.



Моя главная сердечная боль - это, конечно, Доктор и Мисси. Эти прикосновения, украдкой стираемые слезы, это "мы снова можем быть друзьями", "я боюсь верить", "надежда так опасна". Мишель Гомес просто невообразима в этой роли, каждая ее секунда на экране - это наслаждение.









И да, мое сердце, конечно же, расхреначили молотком, а ведь оно у меня всего одно. Как же так, Мисси? Я не буду верить до последнего, я не верю, что ты действительно умрешь на этом чертовом поле в чертовом корабле возле чертовой черной дыры - "без свидетелей, без награды"... без Доктора. Ты же выберешься, правда?
Вообще, от всей этой заварушки с регенерациями Мастера орала в голос. Устроили тут, понимаешь, жаркий селфцест)) Симм раздражал - а ведь я любила Симм!мастера в третьем сезоне(

Финал вообще наигрустнейший. Чудовищно случившееся с Билл, и еще эта жуткая моффатовская атмосфера... брр. Но ее союз с Хезер как глоток свежего воздуха. Люблю эти связки между сериями.

И Нардола тоже жалко. С такими щенячьими глазками прощался... И эта фраза какой-то рандомной тетушки - "Тебя кто-то любил?" И Нардол - "Я не человек". Как будто это ответ!

Появление Первого - чем не суперзавязка для рождественской серии?)

Вообще, у меня неистово бомбит от активных нелюбителей Моффата) В основном, от смехотворности их претензий. "Серии не связаны друг с другом?" Пардон, а раньше они были связаны что ли? Тот же набор отдельных историй. В эру Моффата, наоборот, появилось больше полупрозрачных связочек. Логика хромает, сюжетные дыры? Ну, во первых, в половине случаев они закрываются в последующих эпизодах, а, во-вторых, да, наверное, труднее уследить за всем, когда время в узлы завязывается... Но лучше так! Честное слово, лучше так! Я убеждена, что история про Доктора не должна быть линейной, предсказуемой и милой. Она должна быть грустной, многослойной и заставляющей охреневать от происходящего.
Я выбираю лагерь Моффата и кричу об этом на каждом углу.

Правда, сейчас начинаю немного волноваться за судьбу сериала. Доктор-женщина? Ну, окей. В первый момент, правда, поперхнулась - но хоть бы сценарий был хорош, остальное второстепенно. Хотелось бы увидеть ещё Клару и Я. И Мисси!!! Простите.
А еще хочу продолжение слегка подзатухшей арки с Галлифреем.

@темы: Сериалы, Мнения разной степени скромности, Доктор Кто